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Pastel de papa
Un plato ideal para agasajar a todos, en donde sorprenderás con los sabores más ricos de la carne, la papa y otros deliciosos ingredientes. ¡Mirá el paso a paso!
3 de abril de 2023
Pastel de papa
Ingredientes
Para el puré
- Papas - dos kg.
- Manteca - 100 g.
- Leche - 100 cc.
- Yemas - cuatro unidades.
- Nuez moscada - cantidad necesaria.
- Sal y pimienta - cantidad necesaria.
Relleno de carne
- Carne magra de ternera picada - un kg.
- Cebolla - dos unidades.
- Cebolla de verdeo - tres unidades.
- Morrón rojo - una unidad.
- Ajo - un diente.
- Orégano - una cucharada.
- Pimentón - una cucharada.
- Ají molido - cantidad necesaria.
- Aceitunas verdes - 120 g.
- Huevos duros - cuatro unidades.
- Aceite de oliva - cantidad necesaria.
- Sal y pimienta - cantidad necesaria.
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Procedimiento
- Para el relleno de carne, en una cacerola con un poco de aceite dorar la carne picada.
- Luego, agregar las cebollas y el morrón picados. Sumar la parte blanca del verdeo. Condimentar con sal, pimienta, ají molido, pimentón y orégano.
- Cocinar los huevos a partir de agua fría. Dejar que hiervan 10 minutos. Pelar y picar groseramente.
- Descarozar las aceitunas y picarlas.
- Agregar al relleno, los huevos, las aceitunas y la parte verde del verdeo picada.
- Para el armado, en una fuente para horno, cubrir la base con una parte del puré de papas. Rellenar con el salteado de carne. Cubrir con el resto del puré.
- Llevar al horno hasta calentar y dorar. Servir