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Croquetas

Croquetas de calabaza y garbanzos

Te enseñamos a preparar unas suculentas croquetas, ideales para comer en el almuerzo, la cena o el momento que más te guste del día. ¡Mirá acá el paso a paso!

Croquetas de calabaza y garbanzos

Ingredientes

Para las croquetas

  • 100 g de garbanzos (dejar en remojo y hervir).
  • Cebolla - una unidad.
  • Queso rallado - 200 g.
  • Puré de una calabaza asada.
  • Curry a gusto.
  • Cúrcuma a gusto.
  • Sal y pimienta - cantidad necesaria.

Para rebozar

  • Huevo - cuatro unidades.
  • Pan rallado o harina de arroz - 500 g.
  • Polenta - 500 g.

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Procedimiento

  1. Para la calabaza, lavar y cortar a la mitad. Realizar unos tajos sobre el corte y condimentar con ajo picado y curry en polvo. Salpimentar y colocar en una placa.
  2. Llevar al horno y cocinar por 30 minutos aproximadamente hasta que esté tierno y cocido.
  3. Para las croquetas, poner los garbanzos a remojo la noche antes. Escurrir y ponerlos a cocer en una olla con agua hirviendo. Salpimentar. Cocinar y escurrir los garbanzos. Otra opción es usar garbanzos de lata.
  4. Procesar parte de los garbanzos. No debe quedar un puré.
  5. Hacer puré la calabaza. Mezcla los garbanzos con la calabaza y el queso.
  6. Salpimentar y luego moldear, dándoles la forma de bola. De ser necesario usar la harina de garbanzos para espesar la preparación.
  7. Rebozar por pan rallado y polenta y llevar a freír hasta dorar.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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