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Croquetas de calabaza y garbanzos
Te enseñamos a preparar unas suculentas croquetas, ideales para comer en el almuerzo, la cena o el momento que más te guste del día. ¡Mirá acá el paso a paso!
3 de abril de 2023
Croquetas de calabaza y garbanzos
Ingredientes
Para las croquetas
- 100 g de garbanzos (dejar en remojo y hervir).
- Cebolla - una unidad.
- Queso rallado - 200 g.
- Puré de una calabaza asada.
- Curry a gusto.
- Cúrcuma a gusto.
- Sal y pimienta - cantidad necesaria.
Para rebozar
- Huevo - cuatro unidades.
- Pan rallado o harina de arroz - 500 g.
- Polenta - 500 g.
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Procedimiento
- Para la calabaza, lavar y cortar a la mitad. Realizar unos tajos sobre el corte y condimentar con ajo picado y curry en polvo. Salpimentar y colocar en una placa.
- Llevar al horno y cocinar por 30 minutos aproximadamente hasta que esté tierno y cocido.
- Para las croquetas, poner los garbanzos a remojo la noche antes. Escurrir y ponerlos a cocer en una olla con agua hirviendo. Salpimentar. Cocinar y escurrir los garbanzos. Otra opción es usar garbanzos de lata.
- Procesar parte de los garbanzos. No debe quedar un puré.
- Hacer puré la calabaza. Mezcla los garbanzos con la calabaza y el queso.
- Salpimentar y luego moldear, dándoles la forma de bola. De ser necesario usar la harina de garbanzos para espesar la preparación.
- Rebozar por pan rallado y polenta y llevar a freír hasta dorar.