Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
empanada

Gyozas de cerdo y salsa cítrica

¡Probá las gyozas de cerdo!

INGREDIENTES
Tapas para empanadas de copetín 12 unid.
Relleno:
Carne de cerdo picada 250 g.
Cebolla de verdeo 1 unid.
Ajo. 1 diente (rallado).
Jengibre fresco 2 a 3 cdas (rallado).
Vino blanco 5 cdas.
Salsa de soja 5 cdas.
Para la salsa
Salsa de soja 500cc
Jugo de 1 limon
Jugo de 1 naranja 
Almidon de maiz 1 cda
Agua c/n


PROCEDIMIENTO:
1. En un bol mezclá todos los ingredientes del relleno y amasálo hasta que esté
todo bien amalgamado.
2. Humedecé con agua los bordes de las tapitas, colocá un poco de relleno y
cerrálas al medio formando un semicírculo.
3. Apretá bien los bordes.
4. Comenzando por una de las puntas andá superponiendo la masa cada 1 cm,
apretando para que se forme el repulgue.
5. Poné a calentar una sartén de teflón y untala con una capa muy fina de aceite. 
6. Colocá las empanaditas y dejálas un minuto hasta que se comiencen a tostar de
un solo lado.
7. Sin darlas vuelta agregá ½ cm de agua. Vas a ver que rápidamente empieza a
hervir y largar vapor. Ese vapor va a terminar de cocinar las gyosas. Para eso
tenés que tapar la sartén y cocinarlas unos 4 o 5 minutos hasta que se evapore
toda el agua.
8. Agregá un poquito más de aceite para terminar de dorar la masa, siempre del
mismo lado, sin dar vuelta. Un lado queda tostado y el otro no.
9. Para hacer la salsa sólo tenés que mezclar todos los ingredientes y calentar
hasta espesar.

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