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Carne

Bifes al verdeo con puré

Un plato ideal para el almuerzo o la cena. Mirá acá el paso a paso para preparar estos suculentos bifes al verdeo con puré.

Bifes al verdeo con puré

Ingredientes

  • Cuadril - cuatro bifes.
  • Verdeo - dos unidades.
  • Cebolla - una unidad.
  • Ajo - un diente.
  • Vino blanco 50 cc.
  • Caldo - cantidad necesaria.
  • Crema 150 cc.

Para el puré de papas

  • Papas - cuatro unidades.
  • Ajo asado - una unidad.
  • Perejil - cuatro cucharadas.
  • Manteca dos cucharadas.
  • Leche - cantidad a gusto.
  • Nuez moscada - cantidad a gusto.
  • Sal y pimienta - cantidad necesaria.

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Procedimiento

  1. Para los bifes, cortar el cuadril en bifes de un centímetro.
  2. En una sartén caliente, dorar los bifes de ambos lados, agregar la cebolla en gajos o tiras gruesas, el verdeo cortado en diagonal a lo largo y el ajo picado.
  3. Desglasar con el vino, dejar evaporar y cubrir con el caldo a altura.
  4. Dejar reducir a la mitad e incorporar la crema. Condimentar con sal y cocinar por un minuto.
  5. Para el puré, lavar y pelar las papas. Cortar en cubos y colocar en una olla con agua con sal.
  6. Colocar una cabeza de ajo envuelto en papel metálico y llevar a cocinar al horno por 20 minutos aproximadamente.
  7. Cocinar la papa hasta que estén tiernas. Al pincharlas con un tenedor debo sostenerse y caer del tenedor fácilmente. Si se rompe muy fácil o si se encuentra partida en el agua se habrá pasado de cocción y habrá absorbido mucha agua.
  8. Colar las papas del agua y pisar en caliente con un pisa puré.
  9. Agregar el puré de ajo asado, el perejil picado, la manteca en cubitos y la leche caliente.
  10. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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