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Bifes al verdeo con puré
Un plato ideal para el almuerzo o la cena. Mirá acá el paso a paso para preparar estos suculentos bifes al verdeo con puré.
13 de marzo de 2023
Bifes al verdeo con puré
Ingredientes
- Cuadril - cuatro bifes.
- Verdeo - dos unidades.
- Cebolla - una unidad.
- Ajo - un diente.
- Vino blanco 50 cc.
- Caldo - cantidad necesaria.
- Crema 150 cc.
Para el puré de papas
- Papas - cuatro unidades.
- Ajo asado - una unidad.
- Perejil - cuatro cucharadas.
- Manteca dos cucharadas.
- Leche - cantidad a gusto.
- Nuez moscada - cantidad a gusto.
- Sal y pimienta - cantidad necesaria.
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Procedimiento
- Para los bifes, cortar el cuadril en bifes de un centímetro.
- En una sartén caliente, dorar los bifes de ambos lados, agregar la cebolla en gajos o tiras gruesas, el verdeo cortado en diagonal a lo largo y el ajo picado.
- Desglasar con el vino, dejar evaporar y cubrir con el caldo a altura.
- Dejar reducir a la mitad e incorporar la crema. Condimentar con sal y cocinar por un minuto.
- Para el puré, lavar y pelar las papas. Cortar en cubos y colocar en una olla con agua con sal.
- Colocar una cabeza de ajo envuelto en papel metálico y llevar a cocinar al horno por 20 minutos aproximadamente.
- Cocinar la papa hasta que estén tiernas. Al pincharlas con un tenedor debo sostenerse y caer del tenedor fácilmente. Si se rompe muy fácil o si se encuentra partida en el agua se habrá pasado de cocción y habrá absorbido mucha agua.
- Colar las papas del agua y pisar en caliente con un pisa puré.
- Agregar el puré de ajo asado, el perejil picado, la manteca en cubitos y la leche caliente.
- Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.