Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Bizcochitos

Bizcochitos de grasa

Riquísimos estos bizcochitos para acompañar con mate, café, chocolatada o la bebida que más te guste. ¡Son súper ricos y fáciles de hacer!

Bizcochitos de grasa

Ingredientes

Para los bizcochitos

  • Harina 0000 - 500 g.
  • Grasa de pella - 150 g.
  • Agua - 250 cm³.
  • Levadura fresca - 20 g.
  • Azúcar - una cucharadita.
  • Sal - media cucharadita.

TE PUEDE INTERESAR: Alfajores de coco y dulce de leche

Procedimiento

  1. Para los bizcochitos, en un bowl, colocar la harina y la sal por los costados, y en el centro, el agua tibia, la levadura, la grasa blanda o pomada, el azúcar.
  2. Unir con cuchara de madera o un cornet, hasta obtener una masa tierna, no muy húmeda.
  3. Amasar hasta que resulte homogénea.
  4. Hacer un bollo, cubrir y dejar descansar durante 30 minutos.
  5. Estirar la masa sobre la mesada apenas enharinada, hasta dejarla de dos mm de espesor.
  6. Plegar la masa, doblando una mitad sobre la otra. Repetir esta operación nuevamente.
  7. Pinchar con un tenedor sobre toda la superficie. Con un cortante redondo de tres cm aproximadamente cortar los bizcochos. Colocar sobre una placa ligeramente engrasada. Cocinar a 180 °C por 10 a 12 minutos.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver