Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Ensalada

Ensalada César

Un plato rico, sabroso y fácil de preparar. ¡Mirá el paso a paso de la ensalada César acá!

Ensalada César

Ingredientes

  • Supremas de pollo - dos unidades.
  • Aceite de oliva - cantidad necesaria.
  • Sal y pimienta - cantidad necesaria.

Para el aderezo

  • Ajo - un diente.
  • Anchoas - seis unidades.
  • Mostaza - tres cucharadas.
  • Salsa inglesa - cantidad necesaria.
  • Vinagre  - cantidad necesaria.
  • Leche - 50 cc.
  • Mayonesa - 300 g.
  • Queso parmesano - 150 g.
  • Aceite de oliva - una cucharada.
  • Sal y pimienta - cantidad necesaria.

Para la ensalada

  • Lechuga - dos plantas.

Para los croutones

  • Pan - una unidad.
  • Aceite para freír - cantidad necesaria.
  • Sal y pimienta - cantidad necesaria.
  • Orégano a gusto.

TE PUEDE INTERESAR: Rollitos de berenjena y ricota

Procedimiento

  1. Para las supremas, cortar la suprema en tiras y atravesar a lo largo por palitos de brochette. Cocinar a la plancha con un poco de aceite de oliva. Salpimentar y reservar caliente.
  2. Para el aderezo, procesar o mixear el ajo con las anchoas, la mostaza y el vinagre. Incorporar la mayonesa, ¾ partes del queso rallado, unas gotas de salsa inglesa, sal, pimienta, un poco de aceite y leche. Procesar nuevamente.
  3. Para los croutones, cortar el pan en cubos, freír, y saborizar luego con sal, pimienta y orégano.
  4. Lavar, cortar las hojas verdes y colocar en un bol. Sumar el pollo cortado en tiras y condimentar con el aderezo.
  5. Terminar la ensalada con los crutones y escamas de queso.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver