Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Ensalada César
Un plato rico, sabroso y fácil de preparar. ¡Mirá el paso a paso de la ensalada César acá!
2 de marzo de 2023
Ensalada César
Ingredientes
- Supremas de pollo - dos unidades.
- Aceite de oliva - cantidad necesaria.
- Sal y pimienta - cantidad necesaria.
Para el aderezo
- Ajo - un diente.
- Anchoas - seis unidades.
- Mostaza - tres cucharadas.
- Salsa inglesa - cantidad necesaria.
- Vinagre - cantidad necesaria.
- Leche - 50 cc.
- Mayonesa - 300 g.
- Queso parmesano - 150 g.
- Aceite de oliva - una cucharada.
- Sal y pimienta - cantidad necesaria.
Para la ensalada
- Lechuga - dos plantas.
Para los croutones
- Pan - una unidad.
- Aceite para freír - cantidad necesaria.
- Sal y pimienta - cantidad necesaria.
- Orégano a gusto.
TE PUEDE INTERESAR: Rollitos de berenjena y ricota
Procedimiento
- Para las supremas, cortar la suprema en tiras y atravesar a lo largo por palitos de brochette. Cocinar a la plancha con un poco de aceite de oliva. Salpimentar y reservar caliente.
- Para el aderezo, procesar o mixear el ajo con las anchoas, la mostaza y el vinagre. Incorporar la mayonesa, ¾ partes del queso rallado, unas gotas de salsa inglesa, sal, pimienta, un poco de aceite y leche. Procesar nuevamente.
- Para los croutones, cortar el pan en cubos, freír, y saborizar luego con sal, pimienta y orégano.
- Lavar, cortar las hojas verdes y colocar en un bol. Sumar el pollo cortado en tiras y condimentar con el aderezo.
- Terminar la ensalada con los crutones y escamas de queso.