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PAN

Pan francés

¿A quién no le gusta el pan casero? En esa oportunidad, te enseñamos a prepararlo en simples pasos. ¡Lo rico que sale del horno!

Pan francés

Ingredientes

Para la masa

  • Harina - un kilo.
  • Levadura fresca - 20 g.
  • Agua - 600 cc.
  • Sal - 20 g.

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Procedimiento

  1. Para el pan, disolver la levadura en un poco del total del agua. Colocar en un bowl la harina, hacer un hueco y poner en el centro, el resto de los ingredientes y la levadura diluida.
  2. Unir y formar la masa. Amasar hasta que la masa quede suave. Dar 4 o 5 vueltas a palote. Tapar y dejar reposar de 5 a 10 minutos.
  3. Cortar la masa en porciones de 150 g. Dar la forma del pan y estibarlos en placas para horno. Tapar y dejar fermentar al doble de su volumen.
  4. Realizar cortes transversales con cúter, o un cuchillo afilado antes de llevar al horno.
  5. Hornear a 220 °C de 15 minutos o hasta que veamos el pan bien dorado y crujiente por fuera. Sí es posible, cocinar con vapor los primeros minutos en el horno.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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