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Pan francés
¿A quién no le gusta el pan casero? En esa oportunidad, te enseñamos a prepararlo en simples pasos. ¡Lo rico que sale del horno!
2 de marzo de 2023
Pan francés
Ingredientes
Para la masa
- Harina - un kilo.
- Levadura fresca - 20 g.
- Agua - 600 cc.
- Sal - 20 g.
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Procedimiento
- Para el pan, disolver la levadura en un poco del total del agua. Colocar en un bowl la harina, hacer un hueco y poner en el centro, el resto de los ingredientes y la levadura diluida.
- Unir y formar la masa. Amasar hasta que la masa quede suave. Dar 4 o 5 vueltas a palote. Tapar y dejar reposar de 5 a 10 minutos.
- Cortar la masa en porciones de 150 g. Dar la forma del pan y estibarlos en placas para horno. Tapar y dejar fermentar al doble de su volumen.
- Realizar cortes transversales con cúter, o un cuchillo afilado antes de llevar al horno.
- Hornear a 220 °C de 15 minutos o hasta que veamos el pan bien dorado y crujiente por fuera. Sí es posible, cocinar con vapor los primeros minutos en el horno.