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Tapa de asado al horno con salsa de puerro
Un manjar que va a deleitar a todos. Enterate de todos los tips de cocción y saborizado en este informe. ¡Mirá!
27 de febrero de 2023
Tapa de asado al horno con salsa de puerro
Para la carne
- Tapa de asado - una unidad.
- Chimichurri - cantidad a gusto.
- Sal pimienta - cantidad necesaria.
- Aceite de oliva.
Para la salsa
- Puerro - dos unidades.
- Hongos champiñón - 250 g.
- Harina - dos cucharadas.
- Manteca - dos cucharadas.
- Caldo de carne - cantidad necesaria.
- Sal y pimienta - cantidad necesaria.
- Aceite de oliva.
Para la guarnición
- Papas cuatro unidades.
- Sal y pimienta.
- Aceite de maíz.
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Procedimiento
- En una placa o sartén grande dorar y sellar por todos sus lados la tapa de asado.
- Colocar en una placa y saborizar con chimichurri. Llevar al horno por 40 minutos.
- En la misma sartén donde se doró la carne, sumar la manteca y luego la harina. Generar una salsa con la incorporación de caldo de carne y con la ayuda de un batidor o cuchara de madera ir revolviendo para evitar formar grumos. Salpimentar y condimentar a gusto.
- En otra sartén, saltear y dorar los champiñones y los puerros.
- Para las papas, lavar, cortar en forma de noisette con ayuda de un bolillero y dorar y cocinar al horno o fritas. Reservar.
- Retirar la carne del horno y cortar en bifes o porciones y sumar a la salsa junto a los champiñones y puerros.
- Por último, agregar las papas y servir.