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Budín marmolado sin tacc
¡El budín apto celíacos!
23 de febrero de 2023
Ingredientes:
270 grs de premezcla
1 cucharadita de goma xantica
10 grs de polvo de hornear
Pizca de sal
25 grs de cacao amargo
4 huevos
200 grs de azucar
80 grs de yogurt natural
120 grs de manteca pomada
Para la cubierta:
Chocolate 150g
Manteca 70g
Opcional; frutos secos
procedimiento
Lo primero que tenemos que hacer es sacar la manteca de la heladera, la
manteca debe estar pomada. Los huevos deben estar a temperatura ambiente.
En un bol colocamos la manteca pomada el azucar, batir con batidora electrica a
blanco( hasta que el batido cambia a color mas balnco y los granos de azucar se
disuelvan), comenzar a agregar los huevos de a uno y por último el Yogurt.
En otro bol colocar la premezcla ,el polvo de hornear , la goma xantica y pizca de
sal , integrar bien todos los secos Y se lo sumamos al batido de manteca y huevos
de a poco. Hacerlo en tres veces con una espatula de goma y con movimentos
envolventes, hasta integrar bien la harina.
Separar un tercio de la mezcla y agregar el cacao amago. Mezclar bien.
Colocar ambas mezclas en una budinera enmantecada y enharinada
Marmolar con ayuda de la punta de 1 cuchillo un tenedor o un palillo.
Llevar a un horno precalentando a 180º por 45 minutos aproximadamente