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Humita en olla

Humita en olla de la mano maestra de Coco.

Ingredientes

  • 12 choclos bien frescos y carnosos
  • 1/2 zapallo criollo
  • C/n de leche
  • 250 g de queso cremoso
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 pimiento rojo, picado bien chiquito
  • Tomillo fresco
  • Pimentón
  • Ají molido
  • 4 tomates perita
  • 1 puñado de albahaca

 

Procedimiento

  1. En una olla grande (de hierro), sudar la cebolla y el pimiento y condimentar con sal.
  2. Luego rallar los choclos y el zapallo y reservar.
  3. En una olla con agua hirviendo colocar los tomates unos segundos, retirar la piel a los tomates y cortar en concassé o cubos chicos.
  4. Una vez que se transparentó la cebolla, colocar los tomates, condimentar con pimentón, ají molido y tomillo.
  5. Colocar los choclos rallados y el zapallo rallado y revolver constantemente con cuchara de madera para que no se queme en el fondo de la olla. Esto lleva alrededor de 30 min hasta que quede una consistencia semi espesa. Si se espesa demasiado le vamos agregamos un poco de leche.
  6. Cuando está casi lista le agregamos el queso cortado en cubitos, la albahaca y llevamos otra vez al fuego hasta que se derrita el queso. Apagar y servir.

 

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