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Tarta de ricota, pera y amapola
Tarta de ricota, pera y amapola en las manos mágicas de Marian Corbetta
22 de mayo de 2023
Ingredientes
Masa
- 150 gr de manteca
- 110 de azúcar impalpable
- 3 yemas
- Esencia de vainilla
- 250 gr de harina
Crema Pastelera
- 125 cc de leche
- 30 gr de azúcar
- 2 yemas
- 10 gr de almidón de maíz
- Esencia de vainilla
Relleno
- 130 gr de Crema pastelera
- 300 gr de ricota
- 60 gr de azucar
- 1 huevo
- Esencia de vainilla
- Ralladura de limon 1
- Peras en almíbar 1 lata
- 1 cda de Semillas de amapolas
Procedimiento
- Batir la manteca con el azúcar hasta blanquear.
- Agregar los huevos de a uno.
- Incorporar los sabores.
- Formar una corona con la harina y colocar el cremado en el centro.
- Incorporar sin amasar mucho la masa.
Crema pastelera
- Llevar a ebullición la leche con la mitad de azúcar.
- Por otro lado, mezclar los huevos con la otra mitad del azúcar, harina y almidón.
- Una vez que hirvió la leche, vuelco la mitad del contenido sobre la preparación de los huevos.
- Luego llevar todo al fuego hasta que espese.
- Enfriar con film en contacto.
Relleno
- Procesar o desmenuzar muy bien la ricota, si tiene líquido escurrir.
- Incorporar la pastelera y mezclar.
- Por último, integras los huevos, azúcar, ralladura y esencia de vainilla.
- Opcional sumar las peras y las semillas de amapolas
Armado
- Dividir la masa en dos y estirar.
- Forrar un molde con una de las masas.
- Volcar el relleno sobre el molde forrado con la masa, realizar pequeños cortes para que el vapor salga.
- Cubrir con la otra masa y llevar a 170° durante 40 minutos