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Tarta de ricota, pera y amapola

Tarta de ricota, pera y amapola en las manos mágicas de Marian Corbetta

Ingredientes 

Masa

  • 150 gr de manteca 
  • 110 de azúcar impalpable 
  • 3 yemas
  • Esencia de vainilla 
  • 250 gr de harina 

 

Crema Pastelera

  • 125 cc de leche 
  • 30 gr de azúcar
  • 2 yemas
  • 10 gr de almidón de maíz
  • Esencia de vainilla

Relleno 

  • 130 gr de Crema pastelera 
  • 300 gr de ricota
  • 60 gr de azucar
  • 1 huevo
  • Esencia de vainilla
  • Ralladura de limon 1 
  • Peras en almíbar 1 lata 
  • 1 cda de Semillas de amapolas  

 

Procedimiento 

  1. Batir la manteca con el azúcar hasta blanquear.
  2. Agregar los huevos de a uno.
  3. Incorporar los sabores.
  4. Formar una corona con la harina y colocar el cremado en el centro.
  5. Incorporar sin amasar mucho la masa.

 

Crema pastelera

  1. Llevar a ebullición la leche con la mitad de azúcar.
  2. Por otro lado, mezclar los huevos con la otra mitad del azúcar, harina y almidón.
  3. Una vez que hirvió la leche, vuelco la mitad del contenido sobre la preparación de los huevos.
  4. Luego llevar todo al fuego hasta que espese.
  5. Enfriar con film en contacto.

 

Relleno

  1. Procesar o desmenuzar muy bien la ricota, si tiene líquido escurrir.
  2. Incorporar la pastelera y mezclar.
  3. Por último, integras los huevos, azúcar, ralladura y esencia de vainilla.
  4. Opcional sumar las peras y las semillas de amapolas

 

Armado

  1. Dividir la masa en dos y estirar.
  2. Forrar un molde con una de las masas.
  3. Volcar el relleno sobre el molde forrado con la masa, realizar pequeños cortes para que el vapor salga.
  4. Cubrir con la otra masa y llevar a 170° durante 40 minutos

 

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