Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Show de Buñuelos
Hoy hay show de buñuelos y todos estamos invitados. Dress code: elegante sport.
22 de mayo de 2023
Ingredientes
Buñuelos de espinaca
● Espinaca 1 paquete
● Huevo 3 u
● Harina leudante 1 taza
● Soda ½ taza
● Queso rallado 4 cucharadas
● Sal y pimienta
● Nuez moscada
● Ajo en polvo
Emulsión de Ali olí
● Leche 50 cv
● ½ diente de ajo
● Jugo de limón ½ u
● Aceite
Buñuelos de arroz y zanahoria
Ingredientes
● 3 huevos
● 1 taza de arroz cocido
● 1 zanahoria rallada
● Sal y provenzal
● 1/2 taza Queso rallado
● 1 taza de harina leudante
● 1 chorrito de leche
● Aceite para freir
Procedimiento
Buñuelos de espinaca
- Picar la espinaca y mezclar en un bol con los huevos, la soda, la nuez moscada y el queso rallado.
- Mezclar y agregar la harina leudante hasta que nos quede una pasta sin grumos.
- Freír los buñuelos en una aceite que lo esté tan caliente.
Buñuelos de zanahoria
- En un recipiente poner el arroz cocido, la zanahoria rallada finita, provenzal, sal, y los huevos mezclar bien.
- Incorporar la harina, mezclar y verter un chorrito de leche, integrar todo.
- Poner aceite en una cacerolita al fuego hasta que esté bien caliente.
- Verter por cucharadas chicas y dorar de un lado y de otro.
- Se pueden hacer al horno.
- En una asadera aceitada, horno fuerte y colocando por cucharadas separadas, cocinarlos en horno de 200 grados hasta que estén doraditos.
Para la emulsión de Ali olí mixear e incorporar el aceite en forma de hilo hasta el punto deseado servir los buñuelos con la emulsión de Alioli.
Buñuelos de zucchini y queso azul
Ingredientes
● 800 g de zucchini, rallados
● 3 huevos
● 80 g queso azul, desgranado
● ¾ taza (120g) de harina 0000
● 1 y ½ cucharadita de polvo de hornear
● ⅓ taza hojas de perejil fresco, picado
● sal y pimienta
● Aceite para freir
Procedimiento
- Coloque el zucchini en una capa plana sobre hojas de papel toalla. Cubrir con otra capa de papel toalla y presionar para eliminar el exceso de agua.
- Coloque el zucchini, los huevos, el queso azul, la harina, el polvo de hornear, la menta, el perejil, la sal y la pimienta en un bol y mezcle para combinar.
- Calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente grande.
- Agregue cucharadas de mezcla a la sartén y fría. Repita y cocine, en tandas, durante 2-3 minutos por cada lado o hasta que estén dorados.
- Mantenga los buñuelos calientes y reserve.
- Acompañar con tomate fresco rallado con jugo de limón, aceite y perejil.
Buñuelos de manzana y banana
Masa
- 350 gr harina 0000
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 6 cucharadas de azúcar
- 3 yemas
- 350 cc leche
- 3 claras a nieve
- Esencia de vainilla
- 3 manzanas verdes o rome
- 3 bananas
- Azúcar
- Canela en polvo
- Aceite para freír
Procedimiento
- Mezclar las yemas con 3 cucharadas de azúcar, la esencia de vainilla y batir hasta espumar bien.
- Mezclar harina, sal y polvo de hornear. Luego batir las claras con las 3 cucharadas de azúcar restantes a nieve.
- Incorporar la leche a la mezcla de yemas y azúcar.
- Sumar los secos tamizando y por último las claras a nieve con movimientos envolventes.
- Quitar los corazones a las manzanas y pelar.
- Cortar ambas frutas y pasar por la mezcla.
- Llevar a fritura profunda y al salir pasar los buñuelos por una mezcla de azúcar y canela.
- Servir enseguida.