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Albóndigas rellenas de queso en salsa de tomate y puré de papas y arvejas

Coco te prepara unas albóndigas de re chupete.

Ingredientes


Para las albóndigas

 

  • 750 g de carne picada, pasada 2 veces por la máquina
  • 200 g de mozzarella o queso cuartirolo
  • 2 rebanadas de pan lactal sin bordes
  • 100 cc de leche para remojar el pan
  • 1 puñado de perejil picado
  • 2 cebollas medianas, finamente picadas (1 para la salsa, otra para las albóndigas)
  • 100 g de queso rallado
  • sal y pimienta, comino
  • 1 vasito de vino tinto
  • 2 latas de tomates perita 
  • 1 cucharada de azúcar
  • Aparte: harina para pasar las albóndigas

 

Para el puré de papas y arvejas

 

  • 1 kg de papas enteras, hervidas
  • 300 cc de leche caliente
  • 80 g de manteca
  • Sal, pimienta, nuez moscada
  • 1 bolsa de arvejas congeladas

 

Procedimiento

 

  1. Disponer en un bol la carne picada, el pan remojado en leche, 1 de las cebollas rehogada, los condimentos y 50 g de queso rallado.
  2. Amasar un rato hasta unir y amalgamar todo.
  3. Tomar porciones de la mezcla y formar una albóndiga, insertando en el centro un cuadrado de queso mozzarella. Cerrar muy bien (este paso es clave para que no se escape el queso) y llevar a una placa. Repetir hasta terminar y llevar a heladera.
  4. Calentar una sartén de paredes altas o cacerola con un poco de aceite.
  5. Pasar las albóndigas por harina, retirar el excedente y dorar por todos los lados. Retirarlas de la sartén y rehogar la cebolla picada restante, agregar el vino tinto y deja evaporar el alcohol.
  6. Sumar el tomate pasado o triturado, el azúcar y condimentar.
  7. Bajar el fuego y cocinar por 30 minutos, apagar y reservar.
  8. Para el puré, cocinar las papas enteras y luego con el pisa puré aplastar mientras se agrega la leche caliente y la manteca, sazonar bien.
  9. Mixear las arvejas ya descongeladas con un poco de la leche caliente y agregarlas al puré de papas.
  10. Servir de base el puré y en el centro las albóndigas con su salsa.
  11. Espolvorear con queso rallado.

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