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Albóndigas rellenas de queso en salsa de tomate y puré de papas y arvejas
Coco te prepara unas albóndigas de re chupete.
16 de mayo de 2023
Ingredientes
Para las albóndigas
- 750 g de carne picada, pasada 2 veces por la máquina
- 200 g de mozzarella o queso cuartirolo
- 2 rebanadas de pan lactal sin bordes
- 100 cc de leche para remojar el pan
- 1 puñado de perejil picado
- 2 cebollas medianas, finamente picadas (1 para la salsa, otra para las albóndigas)
- 100 g de queso rallado
- sal y pimienta, comino
- 1 vasito de vino tinto
- 2 latas de tomates perita
- 1 cucharada de azúcar
- Aparte: harina para pasar las albóndigas
Para el puré de papas y arvejas
- 1 kg de papas enteras, hervidas
- 300 cc de leche caliente
- 80 g de manteca
- Sal, pimienta, nuez moscada
- 1 bolsa de arvejas congeladas
Procedimiento
- Disponer en un bol la carne picada, el pan remojado en leche, 1 de las cebollas rehogada, los condimentos y 50 g de queso rallado.
- Amasar un rato hasta unir y amalgamar todo.
- Tomar porciones de la mezcla y formar una albóndiga, insertando en el centro un cuadrado de queso mozzarella. Cerrar muy bien (este paso es clave para que no se escape el queso) y llevar a una placa. Repetir hasta terminar y llevar a heladera.
- Calentar una sartén de paredes altas o cacerola con un poco de aceite.
- Pasar las albóndigas por harina, retirar el excedente y dorar por todos los lados. Retirarlas de la sartén y rehogar la cebolla picada restante, agregar el vino tinto y deja evaporar el alcohol.
- Sumar el tomate pasado o triturado, el azúcar y condimentar.
- Bajar el fuego y cocinar por 30 minutos, apagar y reservar.
- Para el puré, cocinar las papas enteras y luego con el pisa puré aplastar mientras se agrega la leche caliente y la manteca, sazonar bien.
- Mixear las arvejas ya descongeladas con un poco de la leche caliente y agregarlas al puré de papas.
- Servir de base el puré y en el centro las albóndigas con su salsa.
- Espolvorear con queso rallado.