Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
u76utyur

Alfajores de maicena

Mariana Corbetta nos endulza la tarde con unos deliciosos alfajorcitos de maicena.

Ingredientes

  • Manteca 140 g
  • Azúcar 140 g
  • Huevos 2 und
  • Esencia de vainilla c/n
  • Almidón de maíz 320 g
  • Harina 80 g
  • Polvo leudante 12 g
  • Ralladura de limón 1
  • Dulce de leche 300 gr
  • Coco rallado 100 gr

Procedimientos

  1. Cremar la manteca con el azúcar hasta blanquear.
  2. Saborizar con la ralladura y la vainilla.
  3. Agregar los huevos a temperatura ambiente y batir hasta integrar.
  4. Tamizar la harina, el almidón y el polvo de hornear sobre un papel manteca y agregar a la preparación anterior.
  5. Estirar la masa entre 2 papeles film a 4 mm de espesor.
  6. Llevar a heladera durante 20 minutos.
  7. Cortar y disponer las tapitas sobre un papel siliconado.
  8. Reservar en freezer y precalentar el horno a 175°c.
  9. Una vez caliente, cocinar durante 6 a 7 minutos. Deben dorar suavemente.
  10. Una vez frías colocar el dulce de leche en una manga de repostería y realizar un espiral sobre la base de una de ellas y cerrar con otra generando una suave presión.

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver