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Alfajores de maicena
Mariana Corbetta nos endulza la tarde con unos deliciosos alfajorcitos de maicena.
2 de mayo de 2023
Ingredientes
- Manteca 140 g
- Azúcar 140 g
- Huevos 2 und
- Esencia de vainilla c/n
- Almidón de maíz 320 g
- Harina 80 g
- Polvo leudante 12 g
- Ralladura de limón 1
- Dulce de leche 300 gr
- Coco rallado 100 gr
Procedimientos
- Cremar la manteca con el azúcar hasta blanquear.
- Saborizar con la ralladura y la vainilla.
- Agregar los huevos a temperatura ambiente y batir hasta integrar.
- Tamizar la harina, el almidón y el polvo de hornear sobre un papel manteca y agregar a la preparación anterior.
- Estirar la masa entre 2 papeles film a 4 mm de espesor.
- Llevar a heladera durante 20 minutos.
- Cortar y disponer las tapitas sobre un papel siliconado.
- Reservar en freezer y precalentar el horno a 175°c.
- Una vez caliente, cocinar durante 6 a 7 minutos. Deben dorar suavemente.
- Una vez frías colocar el dulce de leche en una manga de repostería y realizar un espiral sobre la base de una de ellas y cerrar con otra generando una suave presión.