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Lasaña de berenjenas
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8 de marzo de 2022
INGREDIENTES:
Berenjena 6
Aceite de oliva c/n
Sal
Pimienta
Salsa de tomates:
Ajo 2 dientes
Aceite de oliva
Vino blanco 50 cc
Tomate concasee 1 kg
Tomillo
Orégano
Laurel
Pimenton
Sal y pimienta
Relleno:
Salsa bechamel c/n
Queso reggianito 250 grs
Albahaca fresca 1 atado
Mozzarella 250 grs
PROCEDIMIENTO:
Para las berenjenas:
Cortar lonjas de berenjenas y grillar de ambos lados en aceite de oliva. Reservar.
Para la salsa: Sudar el ajo picado en aceite de oliva, desglasar con vino blanco.
Sumar los tomates peritas y aromatizar con las hierbas. Rectificar sal y pimienta y cocinar por 20 minutos.
Para el armado: Colocar una base de salsa en fuente para horno y cubrirla con lonjas de berenjenas.
Rellenar con salsa de tomates, bechamel, queso reggianito y mozzarella rallados y albahaca.
Repetir hasta llegar al tope, terminar con queso y gratinar por 10 minutos.