Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Hamburguesas de quinoa y garbanzos, ensalada coleslaw y mayonesa de zanahorias
¡Aprendé a hacerlas!
3 de marzo de 2022
INGREDIENTES
Garbanzos cocidos 200 grs (100 grs en crudo)
Quínoa cocida 300 grs (150 grs en crudo)
Caldo de verduras c/n
Pimentón ahumado 2 ctas
Provenzal 2 ctas
Harina de garbanzos c/n
Aceite de oliva c/n
Pimienta y sal c/n
Avena c/n
Ensalada coleslaw
Repollo colorado
Repollo blanco
Verdeo
Zanahoria
Salsa:
Mostaza
Mayonesa
Crema de leche
Vino blanco
Vinagre de manzana
Sal y pimienta
Mayonesa de zanahorias:
Mayonesa cantidad necesaria.
Zanahorias 2 unid
Jugo de limón c/n
Sal y pimienta c/n
Aceite de oliva c/n
PROCEDIMIENTO
Remojar los garbanzos la noche anterior y luego cocinarlos con abundante agua durante una hora. Colar y reservar. Por otro lado enjuagar 5 veces la quínoa y cocinarla con el doble de su volumen en caldo de verduras durante 20 minutos. Reservar.
Procesarlos garbanzos y la quínoa con el resto de los ingredientes. Luego agregar la harina de garbanzos para que se forme una masa. Rectificar sazón.
Dar forma a las hamburguesa.
Cocinar en plancha con aceite de oliva.
Ensalada coleslaw: Cortar el repollo y las zanahorias en fina juliana y salar, mezclar y reposar por 1 hora. Luego colocar el repollo con la zanahoria y en lienzo y escurrir toda el agua posible. Agregar el verdeo cicelado y mezclar con todos los ingredientes de la salsa.