Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
que mañana

Hamburguesas de quinoa y garbanzos, ensalada coleslaw y mayonesa de zanahorias

¡Aprendé a hacerlas!

INGREDIENTES

Garbanzos cocidos    200 grs (100 grs en crudo)

Quínoa cocida      300 grs (150 grs en crudo)

Caldo de verduras  c/n

Pimentón ahumado   2 ctas

Provenzal  2 ctas

Harina de garbanzos   c/n

Aceite de oliva  c/n

Pimienta y sal  c/n 

Avena c/n

 

Ensalada coleslaw

Repollo colorado 

Repollo  blanco

Verdeo

Zanahoria

Salsa:

Mostaza

Mayonesa

Crema de leche

Vino blanco

Vinagre de manzana

Sal y pimienta 

 

Mayonesa de zanahorias:

Mayonesa cantidad necesaria.

Zanahorias 2 unid

Jugo de limón c/n

Sal y pimienta c/n

Aceite de oliva c/n

 

PROCEDIMIENTO

Remojar los garbanzos la noche anterior y luego cocinarlos con abundante agua durante una hora. Colar y reservar. Por otro lado enjuagar 5 veces la quínoa y cocinarla con el doble de su volumen en caldo de verduras durante 20 minutos. Reservar.

Procesarlos garbanzos y la quínoa  con el resto de los ingredientes. Luego agregar la harina de garbanzos para que se forme una masa. Rectificar sazón.

Dar forma a las hamburguesa.

Cocinar en plancha con aceite de oliva.

 

Ensalada coleslaw: Cortar el repollo y las zanahorias en fina juliana y salar, mezclar y reposar por 1 hora. Luego colocar el repollo con la zanahoria y en lienzo y escurrir toda el agua posible. Agregar el verdeo cicelado y mezclar con todos los ingredientes de la salsa.


 

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