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Alfajores de chocolate

Únicos alfajores de chocolate

Ingredientes: 20 unidades
400 g de harina 0000
80 g de Maizena
200 grs de manteca pomada
150 grs de azúcar
1 huevo
1 cdta polvo de hornear
1 cdta de bicarbonato de sodio
1 cda sopera de miel
Ralladura de una naranja
100 grs cacao en polvo

Para el relleno: pueden ser de dulce de leche , también te paso opción de ganache de chocolate:
200 grs de chocolate cobertura semiamargo
200 grs de crema de leche.

Para el baño de chocolate:
400 g de cobertura de chocolate semiamargo , puede ser blanco también…

Procedimiento
Batir en un bowl la manteca a punto pomada con el azúcar, luego agregar el huevo, la esencia de vainilla y por último la miel. Reservar
En otro bowl, mezclar los secos tamizados (la harina, maicena con royal, bicarbonato y cacao en polvo.
Incorporar los secos sobre el bowl de los ingredientes reservados.
Armar un amasa homogénea , llevar al frio unos 30 minutos.
Estirar a 0.4 cm y con un cortante hacer las tapitas, disponerlas en una asadera enmantecada, y hornear aproximadamente 10 minutos en horno 160°. Retirar y dejar enfriar bien.
Para el relleno calentar la crema y llevar sobre las monedas de chocolate, dejarlo descansar así unos minutos, luego mezclar y esperar que a enfrie (tiene que tomar consistencia de relleno) para llevar a una manga, de esa forma el armado es mucho más fácil .
Armar los alfajores con este relleno en el medio o simplemente con dulce de leche.
Bañar con el chocolate, lo podes derretir a baño de Maria, y decorar con nueces o hilos de chocolate de otro color

TIP: Para que el baño de chocolate quede bien fluido podes agregar dos cucharadas de aceite neutro en el momento de calentarlo.

 

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