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Buñuelos

Buñuelos de bananas con salsa toffee y maní

Riquísimos estos buñuelitos de banana. ¡Súper dulces y sabrosos!

Buñuelos de bananas con salsa toffee y maní

Ingredientes

  • 4 bananas.
  •  3 Huevos.
  • 200 grs Azúcar.
  • 150 cc leche.
  • 400 grs Harina común 0000.
  • Polvo de hornear 1 cda.
  • Sal fina 1 pizca.
  • Canela en polvo 1/2 cda. 
  • 30 cc de Ron/vodka/whisky.
  •  1 naranja (ralladura).
  • Aceite para freír c/n.
  • Azúcar impalpable c/n.

Para la salsa toffee

  • 150 grs azúcar.
  • 1 cda manteca.

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Procedimiento

Cortar las bananas en rodajas. Reservar. Aparte en un bowl batir los huevos con el azúcar hasta que quede una preparación bien suave y cambie a un color más claro. Incorporar la ralladura de naranja. Incorporar la leche, harina, el polvo de hornear, la sal (todo previamente tamizado), la canela y el ron. Mezclar bien todos los ingredientes. Por último incorporar las bananas. Mezclar. Freír en aceite abundante a temperatura media, unos 160 grados aproximadamente por unos 3 minutos, tomando con una cuchara pequeñas porciones de masa hasta que doren. Retirar sobre una servilleta de papel. Espolvorear con azúcar impalpable.

 

Llevar a una sartén el azúcar hasta que se diluya y tome color caramelo. Agregar la manteca derretida y revolver hasta que funda con el caramelo. Incorporar la crema de leche tibia de a poco ( cuidado que ebulliciona!) y revolver durante dos minutos hasta logra la textura deseada. Llevar a un bowl hasta que enfríe. Se puede guardar en un frasco en la heladera. TIP : se puede emplatar los buñuelos bañados en salsa toffee cubiertos con maní/nueces picados.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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