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Buñuelos de bananas con salsa toffee y maní
Riquísimos estos buñuelitos de banana. ¡Súper dulces y sabrosos!
1 de febrero de 2024
Buñuelos de bananas con salsa toffee y maní
Ingredientes
- 4 bananas.
- 3 Huevos.
- 200 grs Azúcar.
- 150 cc leche.
- 400 grs Harina común 0000.
- Polvo de hornear 1 cda.
- Sal fina 1 pizca.
- Canela en polvo 1/2 cda.
- 30 cc de Ron/vodka/whisky.
- 1 naranja (ralladura).
- Aceite para freír c/n.
- Azúcar impalpable c/n.
Para la salsa toffee
- 150 grs azúcar.
- 1 cda manteca.
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Procedimiento
Cortar las bananas en rodajas. Reservar. Aparte en un bowl batir los huevos con el azúcar hasta que quede una preparación bien suave y cambie a un color más claro. Incorporar la ralladura de naranja. Incorporar la leche, harina, el polvo de hornear, la sal (todo previamente tamizado), la canela y el ron. Mezclar bien todos los ingredientes. Por último incorporar las bananas. Mezclar. Freír en aceite abundante a temperatura media, unos 160 grados aproximadamente por unos 3 minutos, tomando con una cuchara pequeñas porciones de masa hasta que doren. Retirar sobre una servilleta de papel. Espolvorear con azúcar impalpable.
Llevar a una sartén el azúcar hasta que se diluya y tome color caramelo. Agregar la manteca derretida y revolver hasta que funda con el caramelo. Incorporar la crema de leche tibia de a poco ( cuidado que ebulliciona!) y revolver durante dos minutos hasta logra la textura deseada. Llevar a un bowl hasta que enfríe. Se puede guardar en un frasco en la heladera. TIP : se puede emplatar los buñuelos bañados en salsa toffee cubiertos con maní/nueces picados.