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Pollo picante con arroz

Pollo al maní con arroz

Delicioso pollo con maní, con una espectacular guarnición. ¡Provecho!

Pollo al maní con arroz

Ingredientes

  • 200 g maní crudo sin sal.
  • 1 puñado Cilantro
  • 1 cda curry.
  • 1 cda de cúrcuma.
  • 1 cebolla.
  • c/n caldo de pollo.
  • Sal.
  • ½ chile o pimienta negra.
  • ½ jugo de limón.
  • 1 pizca de comino.
  • 500 g pata y muslo.
  • 300 g arroz largo fino.
  • 2 ramas de cebolla de verdeo.
  • c/n semillas de sésamo.
  • 1 cebolla morada.
  • c/n cilantro.

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Procedimiento

Tostar apenas en una sartén sin materia grasa maní pelado crudo sin sal. Luego lo ponemos en un vaso mixer con un buen puñado de cilantro lavado, una cucharada de curry, una de cúrcuma, una cebolla cortada en juliana (dorada previamente), un poco de caldo de pollo, una cucharadita de sal, medio chile picadoo pimienta negra (depende cuánto te guste el picante) medio jugo de limón y una pizca de comino. Procesamos hasta obtener una pasta. En un bol, colocamos la mezcla y medio kilo aproximadamente de pata muslo cortado en cubitos de 2x2; tapamos con papel film y se lleva a la heladera una hora a reposa.

Calentamos una sartén con un poco de aceite de maíz o girasol para dorar los cubos de pollo y le agregamos un poco de caldo de pollo para terminar.

Se lo presenta con arroz blanco con la parte verde de la cebolla de verdeo arriba (opcional) y también podés agregarle semillas de sésamo negro. Arriba del pollo puede ir una cebolla morada bien finita que se pasa por agua fría durante unos diez minutos así el sabor queda suave se la cuela bien y se le acompaña con cilantro picado para que le de frescura al plato.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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