Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Pastel de pollo
Para la cena de esta noche, te recomendamos este suculento y sabroso pastel de pollo con masa casera. ¡Puro manjar!
22 de enero de 2024
Pastel de pollo
Ingredientes
- 2 und de zanahoria.
- 2 und de puerros.
- 50 cm de aceite girasol.
- 1 cuch de manteca.
- 2 und de cebolla.
- 50 grm champignones.
- 1 corazón de apio.
- 1 kg de pollo deshuesado y cortado en cubos mitad muslo y mitad pechuga.
- 2 cdas de mostaza.
- 1 cdita tomillo fresco.
- Sal y Pimienta.
- 250 cm de caldo de ave.
- 150 de Crema de leche.
- 2 Yemas.
- 2 cuch de almidón de maíz.
Para pintar
- 50 grms de azúcar negra.
- 1 huevo.
Masa
- 500 g de harina.
- 250 g de manteca.
- 15 g de sal.
- Crema de leche, c/n.
TE PUEDE INTERESAR: Pollo a los tres aromas con chauchas crujientes
Procedimiento
Hacer la masa arenando los secos con la manteca fría; tomarla con crema y reservar en frío.
Lavar y cortar los vegetales (zanahorias, puerros, apio y cebolla) en cubos.
Saltearlos con la manteca y el aceite unos minutos, hasta dorar.
Bajar fuego y cocinar 10 minutos.
Mezclar la crema con las yemas y la maicena fuera de fuego
Incorporar esta mezcla a lo ya cocido y de ahí a un molde para horno.
Estirar la masa.
Pincelar el borde del molde con un poco de huevo (sirve como pegamento) y taparla con un disco de masa. Cortar el excedente de los bordes.
Pintar con el huevo, espolvorear con azúcar negra y hornear hasta dorar.