Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Pollo frito especiado con ensalada fresca
Delicioso pollo estilo Kentucky con rica ensalada como guarnición. ¡Provecho, amigos!
15 de enero de 2024
Pollo frito especiado con ensalada fresca
Ingredientes
- Pechuga 4.
- Harina 0000 250 grs.
- Almidón de maíz 250 grs.
- Tomillo 1 cdta.
- Ajo seco 1 cdta.
- Pimentón 1 cdta.
- Ají molido 1 cdta.
- Sal.
- Aceite c/n.
Salmuera
- Agua 1 litro.
- Sal gruesa 2 cdas.
- Ajinomoto 1 cdta.
Ensalada
- Lechuga capuchina 1 planta.
- Ajo 1 diente.
- Yogur natural 1 pote.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
Aderezo
- Ketchup 1 parte.
- Mayonesa 1 parte.
- Ajo 1 diente.
- Jengibre 1 rueda.
TE PUEDE INTERESAR: Pechugas grilladas con remolacha
Procedimiento
Cortar las pechugas en cubos o bastones y sumergir en salmuera (agua mezclada con sal y ajinomoto), reposar por 2 horas.
Aparte, mezclar la harina con el almidón y las especias. Pasar el pollo a la mezcla de harinas, volver a la salmuera y volver a pasar por harina.
Freír en aceite caliente.
Para la ensalada romper la lechuga con las manos y sumar el ajo rallado.
Aderezar con la mezcla de yogur natural con aceite de oliva, sal y pimienta.
Para el aderezo, mezclar el ketchup con la mayonesa, ajo y jengibre rallados.