Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Pollo con ensalada

Pollo frito especiado con ensalada fresca

Delicioso pollo estilo Kentucky con rica ensalada como guarnición. ¡Provecho, amigos!

Pollo frito especiado con ensalada fresca

Ingredientes

  • Pechuga 4.
  • Harina 0000 250 grs.
  • Almidón de maíz 250 grs.
  • Tomillo 1 cdta.
  • Ajo seco 1 cdta.
  • Pimentón 1 cdta.
  • Ají molido 1 cdta.
  • Sal.
  • Aceite c/n.

Salmuera

  • Agua 1 litro.
  • Sal gruesa 2 cdas.
  • Ajinomoto 1 cdta.

Ensalada

  • Lechuga capuchina 1 planta.
  • Ajo 1 diente.
  • Yogur natural 1 pote.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta.

Aderezo

  • Ketchup 1 parte.
  • Mayonesa 1 parte.
  • Ajo 1 diente.
  • Jengibre 1 rueda.

TE PUEDE INTERESAR: Pechugas grilladas con remolacha

Procedimiento

Cortar las pechugas en cubos o bastones y sumergir en salmuera (agua mezclada con sal y ajinomoto), reposar por 2 horas.

Aparte, mezclar la harina con el almidón y las especias. Pasar el pollo a la mezcla de harinas, volver a la salmuera y volver a pasar por harina.

Freír en aceite caliente.

 Para la ensalada romper la lechuga con las manos y sumar el ajo rallado.

Aderezar con la mezcla de yogur natural con aceite de oliva, sal y pimienta.

Para el aderezo, mezclar el ketchup con la mayonesa, ajo y jengibre rallados.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver