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Panetone
Descubrí el secreto para un pannetone increíble
19 de diciembre de 2023
Fermento previo
Harina 0000 125 gr
Levadura fresca 20 gr
Leche apenas tibia 100 c3
10 gr azúcar
Masa
400 gr harina 0000
100 gr azúcar
1cdita sal
125 c3 agua
15 gr levadura fresca
5 yemas
Esencia vainilla
140 gr manteca
100 gr naranjas confitadas
150 gr pasas de uva
150 gr de nueces picadas y maní
Procedimiento
En un bols armar el fermento
Tapar con film en contacto y dejar descansar aprox 2 horas (tiene que duplicar volumen ) se puede dejar de un día para el otro en heladera.
(Paso que muestro )
En un bols colocar los secos incorporar los líquidos y amasar de a poco hasta obtener una masa. Fuera del bols colocar la manteca pomada y darle con mucha fuerza golpeando sobre la mesada ( no agregar harina)
Hasta que se incorpore la manteca). Dejar aprox dos horas en un bowl bien tapado. (Tener una masa adelantada)
En la mesada colocar un poco de harina estirar la masa e incorporar las naranjas pasas y frutos secos, unir bien, bollar. Colocar en los pirotinrs lindos de pan dulce ( cómprate de 250 gr ) tapar y volver a a dejar levar hasta que crezcan adentro del molde. Llevar a un horno a 145 15 gr por 35 min aprox. Con termómetro tiene que estar en unos 78 a 80 grados en su interior