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Pañuelitos de carne
Deliciosos pañuelitos de carne. Se hacen súper fáciles y son muy sabrosos. ¡Probalos vos también!
6 de noviembre de 2023
Pañuelitos de carne
Ingredientes
Masa
- 300 g de harina 0000.
- Cuatro yemas.
- Un huevo.
- Nuez moscada.
- Sal.
- Canela.
- Agua extra.
Relleno
- Roast beef o paleta, 1 kg.
- Una cebolla.
- Un diente de ajo.
- Un apio.
- Vino blanco, un vaso.
- Una hoja de laurel.
- Sal, pimienta y orégano.
- Pimentón.
- Caldo, cantidad necesaria.
Armado
- Salsa fileto.
- Queso mozzarella.
- Queso rallado.
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Procedimiento
Para la masa
Hacer una corona con la harina, poner las yemas y el huevo en el centro con las especias.
Ir de a poco integrando todo hasta lograr una masa, en caso de ser necesario utilizar esa agua extra que se separó, amasar hasta lograr que quede lisa y dejar descansar fuera de la heladera bien tapada por 30 minutos.
Para el relleno
Cortar la carne en cubitos chicos de 0,5 x 0,5 dorar las carnes y agregar los vegetales.
Condimentar con sal y pimienta y desglasar con vino blanco. Esperar que se evapore el alcohol.
Cubrir con caldo y cocinar a fuego muy bajo durante 1 hora y media hasta que esté súper tierna la carne y este espesa. Dejar enfriar.
Para el armado cortar la masa en disco de 14 cm y rellenar, cerrar los canelones.
Colocar en una fuente con un poco de salsa en la base y sumar, los canelones cubrir con un poco de salsa, un poco de mozzarella y parmesano y gratinar.