Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Torta de yogur y frutilla sin horno
Exquisito postre de yogur, acompañado con una suculenta mermelada de frutilla casera. ¡Un verdadero manjar!
2 de noviembre de 2023
Torta de yogur y frutilla sin horno
Ingredientes
Base
- 260 g de galletitas de vainilla.
- 150 g de manteca.
Mermelada
- 700 g de frutillas.
- 350 g de azúcar.
- Un limón.
Relleno
- 300 g de crema de leche.
- 600 g de yogur natural.
- 40 g de coco rallado.
- Tres cucharadas de azúcar impalpable.
- 10 g de gelatina.
- Un limón.
TE PUEDE INTERESAR: Cuadrados de brownie con dulce de leche y crema
Procedimiento
Para la masa, debemos procesar 260 g de galletitas de vainilla con 150 g de manteca derretida. Forrar un molde desmontable de 26 cm, base y bordes y cocer al horno medio por 5 minutos con peso (papel aluminio y porotos) para que no se deforme.
Para la mermelada, cortar 700 g de frutillas en cuartos, espolvorear con 350 g de azúcar y sumar jugo de un limón. Cocinar por 30 minutos a fuego fuerte revolviendo de tanto en tanto, está lista cuando la mermelada napa sobre plato frío. Reservar en la heladera.
Para el relleno, mezclar 300 g de crema de leche con 600 g de yogur natural, 40 g de coco rallado y tres cucharadas de azúcar impalpable. Llevar al microondas la gelatina diluida con el jugo de limón unos 15 segundos. Incorporar la preparación equiparando densidades. Verter el relleno sobre la masa y reservar en heladera por tres horas. Decorar con mermelada (capa fina) de frutilla y arándanos.