Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Receta de Kari

Torta tembleque

Dulce y esponjosa torta para disfrutar con la infusión que más te guste. ¡Mirá acá el paso a paso para prepararla!

Torta tembleque

Ingredientes

  • Yemas - 10 unidades.
  • Huevo - dos unidades.
  • Leche - 140 g.
  • Aceite - 90 g.
  • Harina 0000 - 200 g.

Merengue

  • Claras - 10 unidades.
  • Azúcar - 140 g.
  • Jugo de limón - 12 g.

TE PUEDE INTERESAR: Cookies de chocolate y nueces

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 150 grados. 
  2. En un bol, colocar la leche y el aceite. Batir hasta homogeneizar los líquidos, agregar las yemas y el huevo. Mezclar y agregar la harina tamizada. Integrar todo.
  3. Batir las claras con el azúcar y el jugo de limón, hasta lograr un merengue bien aireado. 
  4. Colocar ⅓ de las claras batidas a la preparación y mezclar, agregar ⅓ más e integrar con movimientos envolventes, agregar el resto de claras batidas y repetir los movimientos hasta que se integre completamente.
  5. En un molde de 18 x 18 cm con papel manteca en la base y los laterales, colocar la preparación, cocinar a baño maría en el horno.
  6. Retira la torta del horno y desmolda enseguida. 

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver