Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Torta tembleque
Dulce y esponjosa torta para disfrutar con la infusión que más te guste. ¡Mirá acá el paso a paso para prepararla!
31 de agosto de 2023
Torta tembleque
Ingredientes
- Yemas - 10 unidades.
- Huevo - dos unidades.
- Leche - 140 g.
- Aceite - 90 g.
- Harina 0000 - 200 g.
Merengue
- Claras - 10 unidades.
- Azúcar - 140 g.
- Jugo de limón - 12 g.
TE PUEDE INTERESAR: Cookies de chocolate y nueces
Procedimiento
- Precalentar el horno a 150 grados.
- En un bol, colocar la leche y el aceite. Batir hasta homogeneizar los líquidos, agregar las yemas y el huevo. Mezclar y agregar la harina tamizada. Integrar todo.
- Batir las claras con el azúcar y el jugo de limón, hasta lograr un merengue bien aireado.
- Colocar ⅓ de las claras batidas a la preparación y mezclar, agregar ⅓ más e integrar con movimientos envolventes, agregar el resto de claras batidas y repetir los movimientos hasta que se integre completamente.
- En un molde de 18 x 18 cm con papel manteca en la base y los laterales, colocar la preparación, cocinar a baño maría en el horno.
- Retira la torta del horno y desmolda enseguida.