Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Buñuelos de banana
Para el desayuno o la merienda, te enseñamos a preparar estos exquisitos buñuelos de banana. ¡Un verdadero manjar!
28 de agosto de 2023
Buñuelos de banana
Ingredientes
- Harina sin gluten - 250 g.
- Goma xántica - ¼ de cucharadita.
- Azúcar - 85 g.
- Leche - 240 g.
- Banana - 110 g.
- Huevo - dos unidades.
- Sal - una pizca.
- Polvo para hornear - 5 g.
- Baño de chocolate semi amargo - cantidad necesaria.
TE PUEDE INTERESAR: Muffins de frutos rojos
Procedimiento
- Separar las claras de las yemas.
- Batir las claras a punto nieve con la mitad del azúcar.
- Mezclar el azúcar restante con las yemas, incorporar la leche, los secos y las manzanas ralladas. Agregar a la mezcla las claras batidas en forma envolvente y las manzanas ralladas.
- Lo ideal es dejar reposar la masa en la heladera unos 20 minutos.
- Calentar una cacerola con abundante aceite, cuando esté caliente colocar porciones de la masa con una cuchara y freír por dos minutos aproximadamente, ir colocando en una fuente con papel absorbente y espolvorear con azúcar impalpable.