Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Buñuelos de banana

Buñuelos de banana

Para el desayuno o la merienda, te enseñamos a preparar estos exquisitos buñuelos de banana. ¡Un verdadero manjar!

Buñuelos de banana

Ingredientes

  • Harina sin gluten - 250 g.
  • Goma xántica - ¼ de cucharadita.
  • Azúcar - 85 g.
  • Leche - 240 g.
  • Banana - 110 g.
  • Huevo - dos unidades.
  • Sal - una pizca.
  • Polvo para hornear - 5 g.
  • Baño de chocolate semi amargo - cantidad necesaria.

TE PUEDE INTERESAR: Muffins de frutos rojos

Procedimiento

  1. Separar las claras de las yemas.
  2. Batir las claras a punto nieve con la mitad del azúcar.
  3. Mezclar el azúcar restante con las yemas, incorporar la leche, los secos y las manzanas ralladas. Agregar a la mezcla las claras batidas en forma envolvente y las manzanas ralladas.
  4. Lo ideal es dejar reposar la masa en la heladera unos 20 minutos.
  5. Calentar una cacerola con abundante aceite, cuando esté caliente colocar porciones de la masa con una cuchara y freír por dos minutos aproximadamente, ir colocando en una fuente con papel absorbente y espolvorear con azúcar impalpable.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver