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Andrea Purita

Alimentación contra la retención de líquidos: consejos de la licenciada Purita

La licenciada Andrea Purita extendió consejos sobre alimentos saludables que son recomendados para aquellas personas que sufren retención de líquidos.

Son miles de personas que, a diario, sufren retención de líquidos por diversos motivos. Es así que las causas no siempre se vinculan a una enfermedad subyacente. Por ejemplo, el hecho de consumir alimentos con grandes cantidades de sal en su composición.

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En esa línea, en el aire de Qué Mañana contamos con la presencia de la licenciada en nutrición Andrea Purita (M.N. 1.420), con el fin de ahondar en qué tipo de alimentos evitar y cuáles sí consumir para combatir la retención de líquidos.

"Todos los envasados en latas, tienen mucho sodio en la conservación. Lavarlos en chorro de agua fría para sacarle el exceso de sodio", inició la especialista invitada. A continuación, continuó con los "NO": "Embutidos y snacks abstenerse. Menos carnes rojas si estás con edema o retención de líquidos".

En cuanto a los "SÍ" de la alimentación, "todo lo que tiene más cantidad de agua". Y sumó: "Espárragos (gran cantidad de potasio), palta, espinaca (mucha agua en la composición), cebolla, ajo, apio (gran cantidad de fibra y agua), pera".

Mirá el informe completo en el video.

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