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Canelones de espinaca, ricotta y maíz, tomate concasee
¡Aprendé a hacerla!
24 de febrero de 2022
Ingredientes:
Para la masa:
Harina 300 grs
Agua 600 cc
Huevos 2 UNID
Para el relleno:
Espinaca 2 paquetes
Cebolla 1 unid
Verdeo 4 tallos
Albahaca un puñado
Morrón rojo 1 unid
Ricotta ½ kg
Queso rallado c/n
Choclo 2 unid
Aceite de oliva
Manteca c/n
Sal y pimienta
Nuez moscada c/n
Aji molido c/n
Para la salsa:
Leche 1 L
Manteca 50 grs
Harina 50 grs
Sal y pimienta negra c/n
Para terminar:
Queso ralladoc/n
Tomate concasee 3 unid
Procedimiento:
Mezclar la harina con los huevos y el agua hasta formar una masa
homogénea. Luego cocinar en sarten con manteca y reservar.
Para el relleno: Desgranar el choclo y blanquear desde agua hirviendo,
luego Picar la cebolla y el morrón y sudar en manteca y oliva, agregar el
choclo y cocinar unos minutos; condimentar. Por otro lado saltear la
espinaca cortada en chiffonade en aceite de oliva y mezclar con el resto de
la preparación. Mezclar con la ricotta y el queso rallado y el verdeo.
Para la salsa: Fundir la manteca y agregar la harina de un golpe. Luego
incorporar la leche e ir revolviendo, cocinar hasta espesar. Agregar el
queso y condimentar.
Para el armado: Disponer los panqueques sobre la mesada e ir rellenado,
luego arrollar y colovar sobre placa con salsa bechamel en la base,
terminar con mas salsa por encima, el tomate y abundante queso rallado.
Gratinar.