Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Súper pastel de humita y carne
Aprendé a hacer un exquisito pastel en simples pasos, relleno de los más exquisitos ingredientes. ¡Mirá!
24 de julio de 2023
Súper pastel de humita y carne
Ingredientes
Para el relleno
- Aceite de maíz.
- Cebollas en juliana - dos unidades.
- Sal.
- Choclos rallados - cuatro o cinco unidades.
- Zapallo o calabaza rallada - 200 g.
- Canela.
- Pimentón.
- Ají molido.
- Comino.
- Pimienta.
- Medio morrón.
- Carne picada - 500 g.
- Orégano.
- Nuez Moscada.
- Queso cremoso.
- Albahaca.
Para la masa
- Harina 0000 - 300 g.
- Queso crema - 100 g.
- Polvo de hornear - ½ cucharadita.
- Sal - una cucharadita.
- Agua - cantidad necesaria.
TE PUEDE INTERESAR: Fettucinis de espinaca con albóndigas
Procedimiento
Humita
- Poner una cebolla bien picada en una olla con aceite de maíz, agregar un poco de sal y transparentar hasta que ablande.
- Agregar los choclos y el zapallo rallados.
- Condimentar bien con canela, pimentón, ají molido, un poco de comino, sal y pimienta. En caso de que quede muy espeso, agregar un poco de caldo. Esto lo cocinamos durante 20 minutos. Dejamos enfriar.
Relleno de carne
- Poner a trasparentar una cebolla y medio morrón rojo.
- Agregar la carne picada.
- Condimentar con orégano, un poco de nuez moscada, sal y pimienta. Apenas cambie el color la carne picada, está lista.
Masa
- Unir todos los ingredientes hasta formar una masa lisa. Si hace falta, agregar un poco de agua.
- Envolver en film y dejar descansar la masa por 20 minutos.
- Estirar y forrar un molde o fuente para horno (previamente enmantecado).
- Pinchar la masa y dar una pre cocción de 5/6 minutos.
- Una vez hecho el blanqueo de la masa, le agregamos la preparación: Poner la carne cocida abajo, en el medio un poco de queso fresco, luego el relleno de humita, un poco más de queso y directo al horno.
- Al salir del horno le ponemos un poquito de albahaca arriba fresca y a disfrutar.