Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Choclo

¿Conocías todos estos beneficios del choclo?

La licenciada Andrea Purita reveló qué beneficios aporta el consumo de choclo para el organismo. Todos los detalles en este informe.

El choclo o maíz es una especie de planta llamada gramínea (familia de plantas herbáceas), originaria de Mesoamérica. "Tiene muchas vitaminas y minerales", destacó la licenciada en nutrición Andrea Purita (M.N. 1.420), en el aire de Qué Mañana.

TE PUEDE INTERESAR: ¿Cuál es el mejor y más sano endulzante? Tips de Purita

En esa línea, la especialista de la salud extendió más beneficios de esta planta tan rica y saludable. Entre ellos, tiene "gran cantidad de magnesio, potasio, vitamina C, zinc, vitamina B, ácido fólico, potasio y hierro. Tiene gran cantidad de porcentaje de agua y un índice glucémico bajo. Aporta gran cantidad de fibra y eso ayuda a nuestra microbiota intestinal. Es un alimento que te genera saciedad", aseguró Purita.

Mirá el informe completo en el video.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver