Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Canelones de ricota con salsa filetto
Descubrí el secreto de canelones de ricota
27 de junio de 2023
INGREDIENTES
-
Manteca c/n
-
Sal
-
Pimienta
-
Panqueques:
Huevo 3 -
Harina 0000 4 cdas
-
Agua 1 taza
-
pizca de sal
-
pizca de azucar
-
Relleno:
Aceite de oliva -
Jamón cocido 200 grs
-
Ricota 400 grs
-
Queso rallado 50 grs
-
Perejil 1 puñado
-
Muzzarella 200gr
-
Nuez 1 puñado
-
Albahaca ½ planta
-
Crema de leche 100 cc
-
Para la salsa filetto:
Ajo 3 dientes -
Cebolla 1
-
Tomate 3
-
Puré de tomate 750 cc
-
Para la salsa blanca:
-
60 gr manteca
-
60 gr de harina
-
500cc leche
-
c/n sal
-
c/n pimienta
-
c/n nuez moscada
Para la masa, mezclar los huevos con la harina y luego ir agregando el agua de a poco hasta lograr una crema líquida. Tapar con film y reposar en heladera por una hora. Con un cucharon en una panquequera caliente y un poco de manteca hacemos los canelones, reservamos.
En un bowl incorporar la ricota, el perejil, la albahaca, nueces picados, la crema de leche, el jamon cocido fileteado y la muzzarella, condimentar y mezclar bien.
Para la salsa, saltear la cebolla, el ajo picado en un chorro de aceite, salpimentar, cuando estén transparentes, sumar el puré de tomate y el tomate cubeteado.
Para la salsa blanca derretir la manteca con la harina hasta cocinar, agregar la leche de a poco e ir batiendo, revolver continuamente hasta que rompa hervor y se espese, condimentar y reservar con film en contacto.
Rellenar los canelones y colocar en fuente para horno con la salsa.
Espolvorear con queso de rallar y gratinar al horno.