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Súper hamburguesas de lentejas y arroz
Probá estas riquísimas hamburguesas vegetarianas de lentejas y arroz. ¡Están muy buenas!
15 de junio de 2023
Súper hamburguesas de lentejas y arroz
Ingredientes
- Lentejas cocidas - 250 g.
- Arroz integral o yamani cocido - 250 g.
- Cebolla.
- Zanahoria.
- Morrón rojo.
- Ajo asado.
- Comino.
- Pimentón.
- Perejil picado.
- Sal y pimienta.
- Avena.
Pickle
- Zanahoria.
- Cebolla morada.
- Vinagre de alcohol - dos tazas.
- Agua - una taza.
- Azúcar mascabo - una taza.
- Pimienta negra en grano.
- Laurel.
Aderezo de remolacha
- Remolacha hervida - una unidad.
- Tomillo.
- Jugo de limón.
- Ajo.
Armado
- Tomate redondo.
- Rúcula
- Queso de máquina.
- Pan de hamburguesas.
Papas
- Papas con piel.
- Curry.
- Limón.
- Aceite de oliva.
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Procedimiento
- En una sartén con un poco de oliva saltear la cebolla picada, zanahoria rallada y morrón rojo chico previamente quemado en hornalla y bien picado.
- Procesar el arroz y las lentejas. Mezclar todo en un bol y le agregar los vegetales y ajo asado (puré). Condimentar con comino y pimentón y le agregar perejil picado. Agregar avena fina instantánea si es necesario, sal y pimienta negra.
- Pesar hamburguesas de 90 gr aproximadamente.
- Cocinar en sartén con un poco de aceite y agregar queso de máquina al darlas vuelta.
- Para los pickles de zanahorias, cortarlas con pelapapas y la cebolla morada en gajos.
- Llevar a hervor dos tazas de vinagre de alcohol, una taza de agua y una taza de azúcar mascabo. Agregar granos de pimienta laurel y sal. Incorporar los vegetales y cocinar 10 minutos a partir de que rompa hervor.
- Para el aderezo de remolacha, procesar con el resto de ingredientes.
- Para las papas, cortarlas en gajos y hornear con oliva, curry, y ralladura de limón. Salar.
- ¡Emplatar todo junto y a disfrutar!