Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
torta martín fierro

Torta Martín Fierro

Un clásico dulce en simples pasos

Base:
- Huevo 2 unid.
- Azúcar impalpable 100 g.
- Chocolate semiamargo 90 g.
- Chocolate blanco 90 g.
- Manteca 100 g.
- Harina 0000 130 g.
- Cacao amargo 15 g.
- Licor de dulce de leche 100 cc
Relleno de quesos:
- Queso crema firme 750 g.
- Azúcar 240 g.
- Esencia de vainilla 1 cdta.
- Huevo 3 unid.
- Almidón de maíz 35 g.
- Crema de leche 300 g.
- Jugo de limón 30 cc.
Membrillos:
- 3 unidades membrillos
- 1 Anis estrellado
- 1 Rama de canela
- 500 cc agua
- 500cc vino blanco
- 400gr de azucar

PROCEDIMIENTO:
● En una placa disponer de los membrillos cortados al medio con el resto de los
ingredientes y taparlo con papel aluminio, llevarlo a un horno medio por 2 hs. Una
vez frios sacarle la cascara y cortarlos en cubos.
● Para la base, en un bol, batir los huevos con el azúcar impalpable.
● Aparte, a baño María, fundir, sin pasar los 50 grados, los dos chocolates picados con
la manteca.
● Dejar enfriar e integrar al batido de huevos con movimientos envolventes.
● Ahora, sumar la harina previamente mezclada con el caco y volver a integrar con
movimientos envolventes y tamizando.
● Por último, incorporar el licor e integrar por última vez.

● Pasar a un molde desmontable de 26 cm, en mantecado y cocer al horno
precalentado a 120ºC por 20 minutos y dejar enfriar a temperatura ambiente.
● Para el relleno, mezclar el queso crema con el azúcar y la esencia de vainilla. Sumar
los huevos (de a uno) y el almidón de maíz diluido en jugo de limón. Integrar bien y
terminar con la crema de leche sin batir.
● Para el armado volcar la crema sobre la base precocida y sembrar los cubos de
membrillo . Llevar al horno bajo (130ºC) por 90 minutos aprox.
● Dejar enfriar y decorar gajos de membrillos

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