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Sorrentinos de calabaza y pollo sin T.A.C.C.
Un plato ideal para compartir con quien más te guste. ¡Mirá acá todos los secretos para hacer estos sorrentinos libres de gluten!
18 de mayo de 2023
Sorrentinos de calabaza y pollo sin T.A.C.C.
Ingredientes
Para la masa
- Almidón de maíz - 300 g.
- Fécula de mandioca - 100 g.
- Harina de arroz - 90 g.
- Harina de trigo sarraceno - 10 g.
- Goma xántica - 25 g.
- Huevos - 400 g (se puede hacer con agua. En este caso, entre 700 y 750 g).
Para el relleno
- Pata y muslo - dos unidades.
- Calabaza - ½ unidad.
- Puerro - ½ atado.
- Queso parmesano - 50 g.
- Manteca - cantidad necesaria.
- Aceite de oliva - cantidad necesaria.
- Salvia - cantidad necesaria.
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Procedimiento
- Para el relleno, retiramos la piel de la pata y muslo, disponemos en una placa para horno. Condimentamos con sal, pimienta y agregamos un chorro de aceite.
- Por otro lado, ponemos la calabaza en una placa, salpimentamos y cocinamos por 30 min a horno medio.
- Mientras tanto, en una sartén a fuego bajo, rehogamos el puerro cortado chiquito con un poco de manteca. Una vez cocido dejamos que bajen la temperatura, desmenuzamos y picamos de ser necesario.
- En un bol, mezclamos el pollo, el puerro y el puré de calabaza. Condimentamos con sal, pimienta y salvia picada.
- Para la masa, colocar todos los secos en el bol de la batidora con el gancho y mezclar.
- Batir los huevos aparte e ir incorporando de a poco, batir hasta que quede una masa lisa y suave. Se puede realizar a mano también.
- Una vez que la masa está lista, envolver en bolsa o film y dejar reposar por 20 minutos. Estirar con palote o máquina, disponer sobre una sorrentinera y colocar el relleno, humedecer los bordes, tapar con la masa y pasar el palote haciendo presión para asegurarnos que queden bien cerrados.
- Cocinar en agua hirviendo seis minutos, contar el tiempo una vez que el agua comienza a hervir nuevamente.
- En una sartén, derretimos la manteca, agregamos la salvia y de la olla a la sartén retiramos los sorrentinos. Sartenear y servir con un poco de queso.