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Alfajores merengados
Alfajores ricos, fáciles de hacer y repletos de dulce de leche y merengue. ¡Una fiesta de sabor!
4 de mayo de 2023
Alfajores merengados
Ingredientes
Para la masa
Almidón maíz - 80 g.
Harina 0000 - 200 g.
Manteca - 100 g.
Azúcar - 100 g.
Polvo de hornear - 5 g.
Cacao - 10 g.
Huevos - una unidad.
Ralladura de una naranja.
Miel - una cucharadita.
Relleno
Dulce de leche repostero - cantidad necesaria.
Para la cubierta
Claras - 90 g (o tres unidades, aproximadamente).
Agua - un pocillo.
Azúcar - 180 g.
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Procedimiento
- En un bol mezclar con un batidor, manteca pomada con azúcar. Sumar ralladura y vainilla. Incorporar el huevo y la miel. Tamizar la harina, fécula de maíz, cacao y polvo de hornear.
- Incorporar los secos tamizados a la mezcla anterior. Terminar de unir con las manos, darle forma, colocar en film o bolsa. Enfriar en heladera.
- Una vez que la masa esté fría, espolvorear harina en la mesada y estirar hasta 5 mm de espesor. Cortar tapas de 7 cm de diámetro. Colocar en una placa separadas entre sí unos 5 cm.
- Cocinar en horno a 180 °C x 10 minutos.
- Retirar, enfriar y luego, unir las tapas con dulce de leche.
- Para el Merengue, preparar un almíbar con el agua y el azúcar. Hervir hasta que esté a 118 °C o hasta que hierva formando una burbuja firme y consistente. Mientras preparamos el almíbar, batir las claras a punto nieve.
- Agregar el almíbar en forma de hilo mientras se siguen batiendo las claras. Continuar batiendo hasta que la preparación baje su temperatura.
- Colocar el alfajor sobre un papel y cubrir con el merengue. Espolvorear con azúcar impalpable y dejar secar unas tres horas por lo menos. Mientras guardar el merengue en heladera o freezer. Cuando la parte superior este seca, dar vuelta sobre otro papel y cubrir con merengue de nuevo. Colocar en un tupper, espolvorear azúcar impalpable, tapar o cerrar el recipiente.
- Otra opción es colocarlos en una placa y luego de cubiertos, cubrir de film la placa con alfajores. Dejar secar en heladera hasta el día siguiente.