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Alfajorcitos

Alfajores merengados

Alfajores ricos, fáciles de hacer y repletos de dulce de leche y merengue. ¡Una fiesta de sabor!

Alfajores merengados

Ingredientes

Para la masa
Almidón maíz - 80 g.
Harina 0000 - 200 g.
Manteca - 100 g.
Azúcar - 100 g.
Polvo de hornear - 5 g.
Cacao - 10 g.
Huevos - una unidad.
Ralladura de una naranja.
Miel - una cucharadita.

Relleno
Dulce de leche repostero - cantidad necesaria.

Para la cubierta
Claras - 90 g (o tres unidades, aproximadamente).
Agua - un pocillo.
Azúcar - 180 g.

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Procedimiento

  1. En un bol mezclar con un batidor, manteca pomada con azúcar. Sumar ralladura y vainilla. Incorporar el huevo y la miel. Tamizar la harina, fécula de maíz, cacao y polvo de hornear.
  2. Incorporar los secos tamizados a la mezcla anterior. Terminar de unir con las manos, darle forma, colocar en film o bolsa. Enfriar en heladera.
  3. Una vez que la masa esté fría, espolvorear harina en la mesada y estirar hasta 5 mm de espesor. Cortar tapas de 7 cm de diámetro. Colocar en una placa separadas entre sí unos 5 cm.
  4. Cocinar en horno a 180 °C x 10 minutos.
  5. Retirar, enfriar y luego, unir las tapas con dulce de leche.
  6. Para el Merengue, preparar un almíbar con el agua y el azúcar. Hervir hasta que esté a 118 °C o hasta que hierva formando una burbuja firme y consistente. Mientras preparamos el almíbar, batir las claras a punto nieve.
  7. Agregar el almíbar en forma de hilo mientras se siguen batiendo las claras. Continuar batiendo hasta que la preparación baje su temperatura.
  8. Colocar el alfajor sobre un papel y cubrir con el merengue. Espolvorear con azúcar impalpable y dejar secar unas tres horas por lo menos. Mientras guardar el merengue en heladera o freezer. Cuando la parte superior este seca, dar vuelta sobre otro papel y cubrir con merengue de nuevo. Colocar en un tupper, espolvorear azúcar impalpable, tapar o cerrar el recipiente.
  9. Otra opción es colocarlos en una placa y luego de cubiertos, cubrir de film la placa con alfajores. Dejar secar en heladera hasta el día siguiente.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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