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Malfatti

Estofado con malfatti de espinaca

Enterate de todos los tips para preparar estos suculentos malfattis. ¡Mirá el video!

Estofado con malfatti de espinaca

Ingredientes

Para el estofado

  • Roast beef - un kg.
  • Cebolla - una unidad.
  • Morrón rojo - una unidad.
  • Zanahorias - una unidad.
  • Puerro - una unidad.
  • Ajo - cuatro dientes.
  • Condimentos a gusto.
  • Vino tinto - 300 cc.
  • Puré de tomates.
  • Caldo.
  • Aceite - cantidad necesaria.
  • Sal y pimienta - cantidad necesaria.

Para los malfatti

  • Un paquete de espinacas bien lavadas.
  • Dos cebollas picadas.
  • Dos cucharadas de manteca.
  • 200 g de ricota.
  • ½ taza de harina.
  • Un huevo.
  • Sal y pimienta.
  • Una pizca de nuez moscada.
  • Dos cucharadas de queso parmesano rallado.
  • Tres lonjas de jamón cocido picado.

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Procedimiento

  1. Limpiar las hojas de espinacas a las que le habremos retirado tallos y nervaduras.
  2. Sumergirlas en agua hirviendo con sal por aproximadamente 10 segundos.
  3. Pasado este tiempo retirarlas del agua y detenerles la cocción en agua helada, preferentemente con hielo. Escurrir muy bien y picar finamente a cuchillo. No debemos pasarnos en el tiempo de cocción o blanqueado de las espinacas porque sino perderán su intenso color verde.
  4. En una sartén con manteca transparentar la cebolla.
  5. Fuera del fuego y en un bowl limpio mezclar la espinaca picada con el salteado de cebolla y sumar la ricota.
  6. Luego añadirle la harina y las yemas de huevo. Salpimentar y condimentar canela y nuez moscada. La harina y las yemas son lo que nos brindará consistencia en el momento de la cocción.
  7. Por último, incorporar el queso parmesano rallado finito y el jamón cocido picado.
  8. Al obtener una preparación o masa bien amalgamada, moldear en forma de bolitas de tres a cuatro cm. de diámetro. Rotarlas en un plato con bastante harina para que resulten rebozadas de harina y no se peguen entre sí.
  9. Para el estofado, en la olla colocar el aceite y llevar a fuego fuerte, agregar la carne cortada en cubos de cuatro centímetros y dorar de todos sus lados.
  10. Bajar el fuego y agregar los dientes de ajo picados, la cebolla en cubos, un poco de sal, y mover para levantar el fondo de cocción de la carne. Agregar la zanahoria, puerro y el morrón también en cubos. Continuar la cocción hasta ablandar los vegetales.
  11. Agregar el extracto de tomates y cocinar unos minutos, sumar el laurel. Condimentar con, sal, pimienta,  orégano y ají molido.
  12. Desglasar con el vino, dejar evaporar el alcohol e incorporar el puré de tomates, y caldo caliente hasta cubrir.
  13. Tapar y cocinar durante aproximadamente 2 ½  horas, a fuego bien suave, revolviendo de tanto en tanto. Hasta que la carne esté tan tierna que se pueda cortar con un tenedor. Rectificar condimentos.
  14. Cocinar los Malfatti en abundante agua hirviendo con sal. Colar y servir con el estofado.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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