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Pollo a la crema con croquetas de arroz
Todo el sabor del pollo y el arroz, en un exquisito y suculento plato. ¡Mirá acá el paso a paso!
20 de abril de 2023
Pollo a la crema con croquetas de arroz
Ingredientes
Para las croquetas
- Arroz - dos tazas.
- Caldo - cuatro tazas.
- Cebolla - una unidad.
- Morrón - una unidad.
- Zuchini - una unidad.
- Ajo - dos dientes.
Para la mezcla
- Espinaca congelada - un puñado.
- Queso rallado - una taza.
- Panceta ahumada - 100 g.
- Opcional: Queso crema - dos cucharadas.
Para el rebozado
Pan rallado - 500 g.
Para las patamuslo
- Patamuslo - cuatro unidades.
- Cebolla de verdeo - una unidad.
- Zanahorias - una unidad.
- Caldo - una taza.
- Crema de leche - 200 cc.
- Sal y pimienta - cantidad necesaria.
- Aceite de oliva.
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Procedimiento
- En una sarten, saltear la cebolla, morrón, zuchini y ajo picados. Agregar el arroz y nacarar. Incoprporar el caldo y dejar cocinar a fuego minimo por 20 minutos aproximadamente.
- Una vez cocido dejar enfriar y después sumar el queso rallado o picado y panceta picada.
- Agregar la espinaca. Mezclar, salpimentar y luego tomar porciones y dar forma de peras. Pasar por pan rallado y llevar a freír.
- Para el pollo, cortar el pollo en porciones pequeñas y luego llevar a cocinar a una sartén bien caliente con aceite. Salpimentar. En otra sartén, saltear la cebolla picada y la zanahoria rallada. Una vez tiernizada , retirar del fuego y mixear o licuar con caldo. Sumar a la cocción del pollo y además agregar crema de leche y más caldo de ser necesario. Dejar cocinar y salpimentar.
- Servir las croquetas con el pollo.