Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Albóndigas al pomodoro con arroz
Un plato rico, llenador y muy tentador. Mirá acá cómo preparar estas albóndigas llenas de sabor.
17 de abril de 2023
Albóndigas al pomodoro con arroz
Ingredientes
Para las albóndigas
- Carne picada de ternera - 500 g.
- Orégano - una cucharada.
- Pimentón - una cucharada.
- Sal y pimienta - cantidad necesaria.
- Ají molido - una cucharada.
- Aceite de oliva - cantidad necesaria.
Para la salsa de tomate
- Cebolla - una unidad.
- Zanahoria rallada - ½ unidad.
- Dientes de ajo - una unidad.
- Caldo o agua - cantidad necesaria.
- Puré de tomates - 800 g.
- Albahaca - un puñado.
- Aceite de oliva - cantidad necesaria.
- Sal y pimienta - cantidad necesaria.
Para el arroz
- Arroz - dos tazas.
- Verdeo - dos unidades.
- Calabaza ¼ de unidad.
- Ajo - dos dientes.
- Curri - una cucharada.
- Caldo - cantidad necesaria.
- Arvejas - una taza.
TE PUEDE INTERESAR: Bifes tiernizados al vino blanco y puerro con cuñas de papa a la criolla
Ingredientes
- Para las albóndigas, mezclar la carne picada con el pimentón, el ají molido, el orégano, sal y pimienta. Amasar bien y formar bolitas pequeñas. Reservar en frío.
- Para la salsa, sudar la cebolla, la zanahoria rallada con el ajo picado, aceite de oliva, sal y pimienta. Desglasar con el caldo e incorporar el tomate, el orégano y cocinar por 20 minutos.
- Dorar las albóndigas en una sartén, agregar la salsa, cocinar hasta terminar su cocción.
- Para el arroz, cortar el verdeo en rodajas finas, picar el ajo y pelar, cortar la calabaza en cubos pequeños. En una sartén, comenzar dorando la cebolla con un poco de aceite, sumar el ajo y luego las calabazas. Adicionar el curry y tostar para acentuar el sabor. Agregar el caldo y dejar cocinar por unos 20 minutos.
- Opcional, pan triturado + queso rallado + hierbas + pimentón a tostar en sartén.