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Albóndigas

Albóndigas al pomodoro con arroz

Un plato rico, llenador y muy tentador. Mirá acá cómo preparar estas albóndigas llenas de sabor.

Albóndigas al pomodoro con arroz

Ingredientes

Para las albóndigas

  • Carne picada de ternera - 500 g.
  • Orégano - una cucharada.
  • Pimentón - una cucharada.
  • Sal y pimienta - cantidad necesaria.
  • Ají molido - una cucharada.
  • Aceite de oliva - cantidad necesaria.

Para la salsa de tomate

  • Cebolla - una unidad.
  • Zanahoria rallada - ½ unidad.
  • Dientes de ajo - una unidad.
  • Caldo o agua - cantidad necesaria.
  • Puré de tomates - 800 g.
  • Albahaca - un puñado.
  • Aceite de oliva - cantidad necesaria.
  • Sal y pimienta - cantidad necesaria.

Para el arroz

  • Arroz - dos tazas.
  • Verdeo - dos unidades.
  • Calabaza ¼ de unidad.
  • Ajo - dos dientes.
  • Curri - una cucharada.
  • Caldo - cantidad necesaria.
  • Arvejas - una taza.

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Ingredientes

  1. Para las albóndigas, mezclar la carne picada con el pimentón, el ají molido, el orégano, sal y pimienta. Amasar bien y formar bolitas pequeñas. Reservar en frío.
  2. Para la salsa, sudar la cebolla, la zanahoria rallada con el ajo picado, aceite de oliva, sal y pimienta. Desglasar con el caldo e incorporar el tomate, el orégano y cocinar por 20 minutos.
  3. Dorar las albóndigas en una sartén, agregar la salsa, cocinar hasta terminar su cocción.
  4. Para el arroz, cortar el verdeo en rodajas finas, picar el ajo y pelar, cortar la calabaza en cubos pequeños. En una sartén, comenzar dorando la cebolla con un poco de aceite, sumar el ajo y luego las calabazas. Adicionar el curry y tostar para acentuar el sabor. Agregar el caldo y dejar cocinar por unos 20 minutos.
  5. Opcional, pan triturado + queso rallado + hierbas + pimentón a tostar en sartén.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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