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Arrollado de espinaca, morrón y queso
Un plato lleno de sabor y frescura, ¡ideal para el almuerzo y/o la cena de esta noche! Mirá acá el paso a paso.
17 de abril de 2023
Arrollado de espinaca, morrón y queso
Ingredientes
Para la masa
- Harina 0000 - 500 g.
- Agua - 200 cc.
- Aceite - 50 cc.
- Sal - una cucharadita.
- Orégano - una cucharadita.
- Ajo - una cucharadita.
Relleno
- Espinacas - dos atados.
- Cebolla - una unidad.
- Morrón rojo - una unidad.
- Queso crema - 200 g.
- Queso rallado - 100 g.
Para acompañar
- Zanahoria - dos unidades.
- Cebolla.
- Azúcar - dos cucharadas.
- Manteca - dos cucharadas.
- Vino blanco - 200 cc.
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Ingredientes
- En un bol colocar la harina y mezclar o integrar con el resto de los ingredientes.
- Retirar del bol y sobre la mesada, amasar hasta obtener un bollo bien integrado, elástico y homogéneo. Dejar descansar 30 minutos aproximadamente.
- Mientras elaborar el relleno, salteando la cebolla cortada en tiras, la espinaca lavada y cortada en chifonade y ajo picado. Salpimentar y condimentar a gusto.
- Retirar del fuego una vez cocido y luego, quemar un morrón sobre la hornalla. Después pelar y despellejar.
- En un bol mezclar, el salteado de espinaca, morrón asado, queso crema, queso rallado.
- Estirar la masa en forma de rectángulo y rellenar con la mezcla anterior. Arrollar para cerrar y llevar a una placa aceitada. Cocinar en el horno fuerte a 220 °C por 10 a 15 minutos.
- Para las zanahorias, lavar y pelar, cortar en rodajas al bíes las zanahorias y llevar a cocinar a una sartén con manteca. Luego de ablandar y cocinar levemente un minuto, sumar azúcar y desglasar con vino. Dejar reducir y servir con una porción de arrollado.