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Canelones de pollo
Los más ricos canelones de pollo
11 de abril de 2023
Masa;
Agua 500cc
Huevos 4
Harina 0000 250 g
Sal c/n
Manteca c/n
Relleno;
Pollo 1u
Cebolla 2
Morrón rojo 1
Zanahoria 1
Ajo 2 dientes
Ricota 500g
Queso crema 100g
Queso rallado 200 g
Sal y pimienta c/n
Aceite de oliva c/n
Nuez moscada a gusto
Para la salsa de tomate
Tomate triturado 500cc
Albahaca 1 puñado
Ajo 2 dientes
Aceite de oliva
Sal pimienta c/n
Para la salsa blanca
Manteca 2 cdas
Harina 2 cdas
Leche 300cc
Sal pimienta c/n
Para la cubierta:
Queso rallado 300g
Salsa de tomates
Salsa blanca
ELABORACION:
1. Para la masa; Mezclar con batidor los huevos con la harina, pizca de sal y un
poco del agua hasta que se haga una pasta bien unida y sin grumos, agregar
el resto de la leche de a poco mezclar y llevar a la heladera por 15 minutos.
También se puede hacer en una licuadora.
1. Calentar una sartén mediana antiadherente, pincelar con un poco de
manteca derretida, y esparcir con un cucharón un poco de la mezcla hasta formar
una capa pareja y fina. Cocinar levemente de los dos lados y reservar tapado.
Repetir el procedimiento con el resto de la mezcla.
1. Para el relleno; picar el pollo a cuchillo o cortar en cubos pequeños
1. Cortar la cebolla, el ajo, el morrón y la zanahoria en brunoise. Rehogar en
una sartén con aceite de oliva. Sumar el pollo. Cocinar y condimentar con sal,
pimienta y nuez moscada.
1. Dejar enfriar y mezclar con el queso rallado, ricota y queso crema .
Rectificar condimentos..
1. Armado; Rellenar los panqueques y armar los canelones. Cubrir la base de
una fuente de horno con salsa de tomates, colocar los canelones, cubrir con más
salsa y queso rallado.
1. Llevar al horno hasta calentar y gratinar. Servir.