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Budín de manzana y canela
Te enseñamos a preparar este riquísimo y sabroso budín, con los más frescos ingredientes. ¡Mirá el paso a paso!
7 de abril de 2023
Budín de manzana y canela
Ingredientes
Para el budín
- Manteca - 150 g.
- Azúcar - 150 g.
- Huevo - 150 g tres unidades.
- Esencia de vainilla - una cucharadita.
- Ralladura de un limón o naranja.
- Manzana - dos unidades.
- Canela - una cucharada.
- Harina 0000 - 150 g.
- Polvo de hornear - una cucharada.
Para la crema
- Crema de leche - 150 cc.
- Azúcar - 15 g.
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Procedimiento
- Para el budín, batir la manteca pomada y el azúcar hasta integrar.
- Agregar los huevos de a uno.
- Sumar la ralladura y el jugo de limón o naranja y la canela.
- Tamizar la harina con el polvo de hornear e incorporar al batido. Sumar la manzana cortada en cubos.
- Volcar en un molde de budín enmantecado y enharinado.
- Llevar al horno 180 °C por 40 min aproximadamente, o hasta que al insertar un palillo en el centro, salga limpio y seco.
- Para la crema, batir la crema con el azúcar hasta que este firme o punto chantilly.
- Decorar el budín con la crema.