Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Panzottis verdes de pollo a los cuatro quesos
Te enseñamos cómo preparar la masa y el relleno de estos exquisitos y suculentos panzottis. ¡Y la salsa, un espectáculo!
27 de marzo de 2023
Panzottis verdes de pollo a los cuatro quesos
Ingredientes
- Harina 0000 - 400 g.
- Espinaca - un atado.
- Huevos - dos unidades.
- Aceite de oliva - una cucharada.
- Sal pimienta - cantidad necesaria.
Para el relleno
- Supremas de pollo - dos unidades.
- Cebolla - una unidad.
- Zanahoria - una unidad.
- Ajo - un diente.
- Queso crema - 200 g.
- Ricota - 100 g.
- Sal y pimienta.
Para la salsa
- Harina - una cucharada.
- Manteca - una cucharada.
- Leche - 500 cc.
- Opcional: Crema de leche.
- Queso muzzarella - 100 g.
- Queso azul - 50 g.
- Queso rallado - 50 g.
- Queso gruyere - 100 g.
TE PUEDE INTERESAR: Tallarines caseros con salsa parisienne
Procedimiento
- Para la masa, procesar o licuar la espinaca con los huevos. Hacer una corona en un bol con la harina. Volcar la mezcla de huevos dentro y comenzar a unir hasta formar la masa.
- Amasar hasta formar una masa lisa. Agregar más harina en el caso de ser necesario. Tapar y dejar reposar a temperatura ambiente por 30 minutos.
- Estirar primero con palote y luego continuar estirando fino con la máquina de pasta.
- Para el relleno, picar la carne de pollo y los vegetales.
- Saltear el pollo en una sartén junto con los vegetales y un poco de aceite hasta cocinar la carne y tiernizar los vegetales. Salpimentar y retirar del fuego.
- Mezclar el salteado con el queso crema y la ricota. Armar los panzottis y reservar.
- Para la salsa, en una cacerola, comenzar fundiendo una o dos cucharadas de manteca y luego sumar harina formando una pasta.
- Incorporar la leche de a poco y luego los quesos formando una salsa.
- Hervir la pasta y servir junto a la salsa.