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Pollo al Escabeche

¡El pollo al escabeche que te va a salvar tu almuerzo!

Para 4 personas
Ingredientes
2 Supremas deshuesadas y sin piel
Sal Fina y Pimienta Negra Molida
Aceite de Oliva c/n
1 Zanahorias en ruedas de 4 mm.
1 Cebollas fileteadas no muy delgadas
2 pencas de Apio en bastones de 3 cm. 
1 dientes de Ajo cortados al medio y sin brote
1 copa de Vino Blanco
1 taza de Caldo de Gallina o Verduras
1 taza de Vinagre Blanco o Alcohol
2 tazas de Aceite, preferentemente de Oliva
1 cda granos de Pimienta Negra sin moler
1 hoja de Laurel
Procedimiento  
. Cortar en cubos el pollo
En una sartén amplia o cacerola con un par de cucharadas de aceite de oliva,
comenzar a dorar el pollo de lado y lado. Esta acción es simplemente para generar
una superficie dorada a las piezas. No para cocinarlas completamente. Las
mismas, una vez doradas superficialmente, serán retiradas de la sartén o cacerola
y se reservarán sobre una asadera.
En la misma cacerola adonde se doró el pollo, con la adición de otro par de
cucharadas de aceite de oliva, comenzar a transparentar las zanahorias, cebollas,
apio y ajos. Salpimentar.
Adicionar el vino blanco y llevar a un hervor por un par de minutos para eliminar
los alcoholes primarios. Incorporar las piezas de pollo dorado, cubrir con el caldo
de ave y seguir la cocción. Bañar con el vinagre, sumar los granos de pimienta y
las hojas de laurel y cocinar unos minutos. Agregar el aceite y cocinar durante 5
minutos más. 
Apagar el fuego y dejar enfriar. Luego guardar en la heladera, todo cubierto con
sus propios jugos. 
Servir frío, preferentemente al otro día de haberlo cocinado para que resalten los
sabores.

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