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Sorrentinos caseros de ricota y verdura

Sorrentinos caseros de ricota y verdura

Un plato muy rico y abundante, ¡para sorprender a todos! Mirá acá el paso a paso de estos suculentos sorrentinos.

Sorrentinos caseros de ricota y verdura

Ingredientes

Para la masa

  • Harina 0000 - 400 g.
  • Huevos - cuatro unidades.
  • Sal - cantidad necesaria.
  • Aceite de oliva - una cucharada.

Relleno

  • Espinaca - un atado.
  • Ajo - tres dientes.
  • Cebolla - una unidad.
  • Zanahoria - una unidad.
  • Morrón - una unidad.
  • Nueces - 100 g.
  • Nuez moscada - cantidad necesaria.
  • Ricota - 500 g.
  • Queso rallado - 100 g.
  • Sal y pimienta - cantidad necesaria.
  • Aceite de oliva - cantidad necesaria.

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Elaboración

  1. Para la masa, sobre la mesada realizar una corona con la harina. En el centro poner los huevos, el aceite y la sal. Incorporar y comenzar a amasar.
  2. Formar una masa lisa y homogénea. Dejar descansar tapada a temperatura ambiente.
  3. Para el relleno, limpiar la espinaca y reservar. Cortar en tiras o chiffonade.
  4. Cortar la cebolla, el morrón y el ajo en brunoise. Picar la zanahoria. Rehogar todo junto en una sartén con aceite de oliva. Agregar la espinaca, saltear, retirar y dejar enfriar.
  5. Mezclar el salteado con la ricota, nueces picadas y el queso rallado. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Reservar en la heladera.
  6. Para el armado, estirar la masa de pastas a palote o con una sobadora para pastas y dejarla de 3mm de espesor aproximadamente. Con ayuda de un molde para sorrentinos, formar la pasta y reservar en el frio hasta la cocción.
  7. Cocinar la pasta en abundante agua con sal y luego servir junto a la salsa y queso rallado.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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