Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Sorrentinos caseros de ricota y verdura
Un plato muy rico y abundante, ¡para sorprender a todos! Mirá acá el paso a paso de estos suculentos sorrentinos.
9 de marzo de 2023
Sorrentinos caseros de ricota y verdura
Ingredientes
Para la masa
- Harina 0000 - 400 g.
- Huevos - cuatro unidades.
- Sal - cantidad necesaria.
- Aceite de oliva - una cucharada.
Relleno
- Espinaca - un atado.
- Ajo - tres dientes.
- Cebolla - una unidad.
- Zanahoria - una unidad.
- Morrón - una unidad.
- Nueces - 100 g.
- Nuez moscada - cantidad necesaria.
- Ricota - 500 g.
- Queso rallado - 100 g.
- Sal y pimienta - cantidad necesaria.
- Aceite de oliva - cantidad necesaria.
TE PUEDE INTERESAR: Fideos cintas con ragu de pescado
Elaboración
- Para la masa, sobre la mesada realizar una corona con la harina. En el centro poner los huevos, el aceite y la sal. Incorporar y comenzar a amasar.
- Formar una masa lisa y homogénea. Dejar descansar tapada a temperatura ambiente.
- Para el relleno, limpiar la espinaca y reservar. Cortar en tiras o chiffonade.
- Cortar la cebolla, el morrón y el ajo en brunoise. Picar la zanahoria. Rehogar todo junto en una sartén con aceite de oliva. Agregar la espinaca, saltear, retirar y dejar enfriar.
- Mezclar el salteado con la ricota, nueces picadas y el queso rallado. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Reservar en la heladera.
- Para el armado, estirar la masa de pastas a palote o con una sobadora para pastas y dejarla de 3mm de espesor aproximadamente. Con ayuda de un molde para sorrentinos, formar la pasta y reservar en el frio hasta la cocción.
- Cocinar la pasta en abundante agua con sal y luego servir junto a la salsa y queso rallado.