De lunes a viernes a las 10hs
Berenjena

Rollitos de berenjena y ricota

Una preparación muy sabrosa, con ingredientes frescos que le dan el toque especial a este sabor tan rico de la berenjena asada. ¡Mirá el paso a paso!

Rollitos de berenjena y ricota

Ingredientes

  • Berenjena - tres unidades.
  • Aceite de oliva o maíz - cantidad necesaria.
  • Sal y pimienta - cantidad necesaria.

Para el relleno

  • Cebolla picada - una unidad.
  • Morrón picado - una unidad.
  • Ajo picado - dos dientes.
  • Ricota - 500 g.
  • Queso rallado - 100g .
  • Albahaca - un atado.

Opcional

  • Queso crema - 200 g.

TE PUEDE INTERESAR: Bombas de papa con jamón y queso

Procedimiento

1. En una sartén, saltear la cebolla y el morrón, y sumar ajo. Cocinar por unos minutos y salpimentar.
2. Retirar del fuego y luego colocar en un bol para que baje su temperatura. Una vez frio, sumar la ricota y albahaca fresca picada. Mezclar para generar un
relleno uniforme.
3. Disponer una lamina de berenjena sobre la tabla y colocar el relleno de ricota en un extremo de la lamina de berenjena. Arrollar y encerrar la mezcla de ricota.
4. Se puede servir frio o colocar sobre una fuente y llevar a gratinar cubierto de queso.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver