Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Albóndigas de pollo y Ketchup casero
¡Aprendé a hacer unas muy ricas albóndigas!
13 de febrero de 2023
INGREDIENTES:
Carne picada de pollo 500g
Cebolla morada 1u
Chimichurri en polvo 1 cdta
Perejil 3cdas
Sal y pimienta c/n
Aceite neutro c/n
Para el KETCHUP
Tomate perita 2u
Tomate triturado 250 g
Cebolla 1u
Ajo seco 1/2 cdta
Orégano c/n
Laurel 1 hoja
Nuez moscada 1 pizca
Clavo de olor 1u
Canela 1 ramita
Pimentón dulce 1 cda
Vinagre de vino 200 cc
Mostaza 2 cdas
Azúcar 150 grs
ELABORACIÓN:
1. Para las albóndigas de pollo: Mezclar todos los ingredientes en un bol,
armar las albóndigas. Amasar la mezcla unos segundos hasta integrar todo
y comenzar a tomar porciones para poder darle forma de bolitas
2. Una vez formadas las albóndigas, calentar una sartén y dorar a fuego
medio.
3. Para el KETCHUP: Quitar la piel a los tomates (Hacer un corte a la base de
cada tomate en forma de cruz. Colocar los tomates en agua hirviendo por 1
min, hasta que comience a desprender la piel) Colocar los tomates en un
bol con agua fría. Pelar los tomates.
4. Cortar la pulpa en cubos medianos y cocinar en una olla
5. Picar la cebolla, agregarla a la preparación. Colocar la sal, el azúcar,
orégano, la ralladura de la nuez moscada, y el pimentón dulce.
6. En una gasa esterilizada colocar la hoja de laurel, el clavo de olor y la ramita
de canela, cerrarlo con un hilo de algodón, colocar este saquito a la
preparación.
7. Añadir el vinagre, y las dos cucharas de mostaza.
8. Cocinar por 30 minutos, retirar el saquito con las especias y procesar hasta
conseguir la textura deseada. Dejar enfriar y servir junto al pollo.