Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Pizza sin gluten
Cala enseña cómo hacer una pizza sin gluten.
16 de septiembre de 2022
Pizza caprese sin gluten
Receta
300 grs de premezcla sin gluten
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de goma xantica
2 pizcas de sal
275 ml de agua
1 sobre de levadura seca
2 cucharaditas de azucar
35 cc de aceite de oliva
Salsa de tomate C/n
Mozzarella c/n
Albahaca a gusto
Procedimiento
Colocar el agua en un recipiente, agreagra la levadura, azucar integrar bien la levadura y los 35 cc de aceite, tapar con papel film, hasta que se active la levadura.
En un bol colocamos la premezcla sin gluten, sal, polvo de hornear y la goma xantica, integramos bien . Una vez que tenemos la levadura activada se la incorporamos a los secos con un batidor de alambre, (esta masa no se amasa)
Tapamos con papel film y dejamos leudar por 20 minutos. Luego colocamos la mezcla con la ayuda de una cuchara con agua o aceite en una placa con papel manteca bien aceitada y enharinada sobre la masa colocamos la salsa de tomate
Llevamos a un horno precalentado a 200 por 20 minutos aproximadamente, hasta que se haga piso, retiramos colocamos la mozzarella ,los tomates y llevamos al horno hasta que se derrita
Retiramos y terminamos de decorar.