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croquetas livianas de falafel y mayonesa vegetal de naranja-cilantro

Croquetas de falafel con mayonesa vegetal de naranja y cilantro

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 400 gr de garbanzos cocidos.
  • Ajo picado rehogado.
  • Cebolla rehogada.
  • Cilantro picado.
  • Jugo de limón.
  • Comino.
  • Sal.
  • Huevo.
  • Panko.

Para la mayonesa:

  • Ralladura y jugo de naranja.
  • 2 cucharadas de jengibre fresco rallado.
  • 3 cucharadas de miel.
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana.
  • 4 cucharadas de agua.
  • 1 papa.
  • 4 cucharadas de aceite de girasol.
  • 2 cucharadas de queso crema.
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • Hojas de cilantro o albahaca.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Enjuagar bien los garbanzos cocidos, y frotar entre las manos para sacar los hollejos que suelen caer mal y además no permiten una textura lisa.
  2. Volcar en la procesadora junto con todos los ingredientes menos el cilantro. 
  3. Procesar bien hasta formar una pasta bien firme, recién ahí agregar el cilantro, dar unas vueltas más y retirar a un bowl.
  4. Dejar enfriar en la heladera por al menos 3 horas.
  5. Retirar y formar bolitas, aplastarlas levemente con la palma de la mano para formar croquetas. 
  6. Pasar por huevo batido y panko, llevar al horno con aceite. Reservar.
  7. Para la mayonesa, poner todos los ingredientes en una licuadora hasta obtener una consistencia de mayonesa.
  8. Decorar cada croqueta con una gota de mayonesa por arriba.

 

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