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Croquetas de falafel con mayonesa vegetal de naranja y cilantro
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
25 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
- 400 gr de garbanzos cocidos.
- Ajo picado rehogado.
- Cebolla rehogada.
- Cilantro picado.
- Jugo de limón.
- Comino.
- Sal.
- Huevo.
- Panko.
Para la mayonesa:
- Ralladura y jugo de naranja.
- 2 cucharadas de jengibre fresco rallado.
- 3 cucharadas de miel.
- 1 cucharadita de vinagre de manzana.
- 4 cucharadas de agua.
- 1 papa.
- 4 cucharadas de aceite de girasol.
- 2 cucharadas de queso crema.
- 1 cucharadita de mostaza.
- Hojas de cilantro o albahaca.
PROCEDIMIENTO
- Enjuagar bien los garbanzos cocidos, y frotar entre las manos para sacar los hollejos que suelen caer mal y además no permiten una textura lisa.
- Volcar en la procesadora junto con todos los ingredientes menos el cilantro.
- Procesar bien hasta formar una pasta bien firme, recién ahí agregar el cilantro, dar unas vueltas más y retirar a un bowl.
- Dejar enfriar en la heladera por al menos 3 horas.
- Retirar y formar bolitas, aplastarlas levemente con la palma de la mano para formar croquetas.
- Pasar por huevo batido y panko, llevar al horno con aceite. Reservar.
- Para la mayonesa, poner todos los ingredientes en una licuadora hasta obtener una consistencia de mayonesa.
- Decorar cada croqueta con una gota de mayonesa por arriba.
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