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Recetas saladas

Vacío al vino tinto con puré de papa ahumado

Junto al chef Coco Carreño preparamos un espectacular vacío con guarnición de vegetales. ¡Provecho!

Vacío al vino tinto con puré de papa ahumado

Ingredientes

Para el vacío

  • 1 vacío.
  • Mirepoix de vegetales (zanahoria, apio, cebolla y puerro).
  • Hojas de laurel.
  • 2 dientes de ajo en camisa, aplastados.
  • piel de limón y de naranja (sin la parte blanca).
  • Romero + tomillo.
  • 250 cc de vino tinto.
  • 250 cc de caldo de carne.
  • Sal y pimienta.

Para el puré de papa ahumado

  •  6 Papas.
  • 1 Berenjena.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
  • Crema de leche.
  • Papel aluminio.

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Procedimiento

Dorar los vegetales en una sartén o plancha a fuego fuerte, sumar el laurel y los ajos. Condimentar y añadir la piel de los cítricos, las hierbas frescas y parte del vino tinto. Cocinar unos minutos y llevar a una placa profunda para horno.

Acomodar el vacío por encima y condimentarlo. Volcar mas vino tinto por encima  y caldo de carne. Llevar a horno por 1 hora y media. Retirar colar las verduras y recuperar la salsa.

Para el puré de papas Pelar las papas. Pincharlas con un palito de brochette. Colocarla cada una encima de un pedazo de papel aluminio, rociarlas con aceite de oliva y salpimentar las . Cerrar el papel aluminio. Colocar las papas sobre las brasas y cocinar por aproximadamente 40 minutos. Dándoles vuelta cada tanto.

Quemar la berenjena a fuego directo por todos sus lados, cortarla al medio y sacar toda la pulpa. Reservar. Sacar las papas de la parrilla, colocarlas en un bol y agregar la pulpa de berenjena. Adicionar crema de leche y hacer el puré. Salpimentar.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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