Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Aprendé a cocinar brocheta de cerdo satay

Aprendé a cocinar brocheta de cerdo satay

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 1 lata de leche de coco.
  • Brochette de madera.

Para la marinada:

  • 1 kg de bondiola.
  • Azúcar, curry en polvo y pimentón.
  • 1 cucharada de aceite común.
  • Sal.

Para la salsa de maní:

  • ¾ taza de manteca de maní natural sin azúcar.
  • ¼ taza de azúcar.
  • 2 cucharadas salsa de soja.
  • Sal.
  • ¾ taza de agua.
  • 1 puñado de maní tostado picado.

Batatas con yogurt:

  • 3 batatas.
  • 1 pote de yogurt natural sin azúcar.
  • Canela, curry, sal y pimienta.
  • Ralladura y jugo de lima.

Extra:

  • Lima y cilantro. 
  • Arroz par acompañar.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para los satay, cortar el cerdo en tiras y marinar con todos los ingredientes.
  2. Dejar marinar unos 25 o 30 minutos, armar las brochetas.
  3. Cocinar sobre una sartén o chapa.
  4. Para la salsa mezclar todos los ingredientes hasta obtener una salsa.
  5. Pintar las brochetas con un poco de salsa y guardar un poco de salsa para servir.
  6. Para la batata lavarla, salpimentar y aceitar, envolver con aluminio.
  7. Cocinar en un horno moderado hasta que estén tiernas.
  8. Para el yogurt mezclar con las especias y servir con sobre las barras asadas.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver